Найти тему
Еда.ру

Чеснок на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Чеснок 2 кг
Зелень 2 пучка
Молотая паприка 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1.Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.

-3

2.Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.

-4

3.Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.

-5

4.Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.

-6

5.Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.

-7

6.Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.

-8

7.После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.

-9

8.Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.

-10

9.Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.

-11

10.Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются