Сейчас заготавливаем из разных овощей салаты, а в холодное время года едим их с удовольствием в будние и праздничные дни. Вкусные салаты уместны всегда! Благодаря вашим отзывам и фотоотчётам мы смогли выбрать самые лучшие салатики и с удовольствием делимся ими с вами. Заготавливайте сразу побольше, а то съедаются они очень быстро😘
Салат охотничий на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Растительное масло без запаха - 400 мл
- Сахар - 300 г
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 л готового салата:
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский -0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Перец молотый черный - 4 щепотки
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из помидоров и лука на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 банку объёмом (1 литр):
- Помидоры - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Перец чёрный горошек - 5 шт
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус (9%) - 1 ст.л.
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла – 600 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
Калорийность: 157 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны по-корейски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 250 г
- Болгарский перец - 250 г
- Лук репчатый - 250-300 г
- Чеснок - 25 г
- Горький перец - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
- Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уксус (9%) - 50 мл
Калорийность: 52 кКал
Время приготовления: 360 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Кубанский» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 600-750 г
- Перец болгарский – 650-750 г
- Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
- Помидоры – 1 кг
- Огурцы – 700-800 г
- Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар – 50-70 г (по вкусу)
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец черный горошек - 10-15 шт.
- Растительное масло – 250-300 мл
- Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из огурцов и капусты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Уксус столовый – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
Калорийность: 66 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!