Найти тему
ГЛЕБ О ЕДЕ

КРУАССАН - родом НЕ из Франции?😯

История круассанов берет начало в 17-ом веке в Австрии.🇦🇹Тогда эти румяные рогалики были в форме полумесяца и назывались кипферл.

По легенде французы узнали о круассанах только в 1770 году, когда из Вены в Париж приехала эрцгерцогиня Мария-Антуанетта.

По другой версии «виновником» появления этой выпечки является австрийский кондитер Август Цанг. Он приехал во Францию в 1839 году и открыл там булочную, где выпекал ароматные и невероятно вкусные рогалики в виде полумесяца, то есть те самые кипферлы. Они сразу всем полюбились и поэтому французские повара взяли на заметку новый рецепт.✍️

Гордость Франции. Лучшее дополнение к чашечке кофе ☕
Гордость Франции. Лучшее дополнение к чашечке кофе ☕

Изучив вкусы парижан, они модернизировали рецепт, сделав тесто более воздушным и назвали выпечку «croissant de lune».🥐В современном исполнении круассаны появились только в 1920-ом году. Именно тогда тесто стали делать слоёным с добавлением сахара и сливочного масла вместо маргарина.

Понятие «croissant», от которого произошло современное название этого кондитерского изделия, переводится с французского языка как «полумесяц». Именно поэтому подобную выпечку ассоциируют с Францией.🇨🇵

-2

Символом этой страны круассаны стали после выхода книги Ансельма Пайена «Пищевые субстанции», в которой он назвал круассаны «фантазийным хлебом». Уже через двадцать лет круассаны официально вошли в список блюд Парижа.

После этого об австрийском происхождении этого лакомства уже никто не вспоминал.

Для оригинального круассана нам понадобится:

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
  • яйца
  • сливочное масло
  • соль

Теперь поговорим о самых популярных начинках.

Классический круассан делают совсем без наполнителя, но гораздо вкуснее будет, если съесть его о сладкой или солёной начинкой. Это может быть:

  • ветчина и сыр
  • с/с сёмга или форель, творожный сыр и свежий огурец
  • шоколадный крем
  • миндальный крем
  • томаты, моцарелла и соус песто
  • скрэмбл, с/с сёмга или форель и спелый авокадо
  • яичница и бекон
  • фруктовый или ягодный джем и др.
-3

-4

На этом всё! Спасибо, что дочитали до конца. 🙂

Буду рад любому комментарию.

Еда
6,93 млн интересуются