Ингредиенты:
250 г – свинины (карбонат или вырезка)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – жареных семян кунжута
½ стакана – растительного масла
соль по вкусу
кляр
¼ стакана – муки
½ ч.л – пекарского порошка
1 шт – яйцо
3 ст.л – воды
соус
4 ст.л – томатного соуса
4 ст.л – воды
3 ст.л – сахара
3 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды
немного натертой цедры апельсина (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину на полоски толщиной около 1.5 см (поперек волокон). Переложите в миску, добавьте светлый соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Для кляра в миске смешайте муку, яйцо, пекарский порошок и воду. Перемешивайте до однородного состояния.
- В сотейник добавьте ингредиенты для соуса и на среднем огне доведите до момента, когда он начнет пузыриться. Убавьте огонь, смешайте столовую ложку крахмала со столовой ложкой воды и влейте в соус (при этом постоянно его помешивая). Как соус загустеет снимите с огня.
- Положите свинину в кляр. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо обмазан. Оставьте на 10 минут.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне до 160° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг палочки идут маленькие пузырьки — значит масло нагрелось. По одному выложите кусочки свинины на сковороду. Не перегружайте сковороду, если требуется обжаривайте частями. Доведите кусочки до золотистой корочки со всех сторон и переложите на бумажное полотенце, а лучше на металлическую сетку. Оставьте на несколько минут.
- Прибавьте огонь и опустите обжаренные кусочки в масло еще раз, но буквально на 15-20 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Переложите на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
- Свинину полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутными семечками. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.