Найти тему
Жизнь в Англии

Десерт с кабачками.

Кто занимается огородом знает, что началась «кабачковая» пора. На нашем эллотменте (про что это такое читайте здесь - lifeinengland.ru) плодоносит малина, ревень и кабачки. Из-за того, что этой весной все силы были брошены на ремонт дома, огород был отодвинут на задний план, но всё что-то удалось посадить. Например, кабачки растут ни по дням, а по часам в большом количестве. Приходится придумывать, как их утилизировать: кабачковые оладья уже надоели, кабачковая икра тоже, кабачки идут в суп, жарятся в кляре, что ещё?! Сегодня в английском интернете я нашла для себя интересный рецепт кекса с кабачками. Я его опробовала и он мне и моим домочадцам очень понравился. Главное, не говорите, что кекс сделан из кабачков, иначе, могут отказаться. Есть кабачки на первое, второе и даже третье, может ещё компот из кабачков сделать?!

С эллотмента: малина, мангольд и кабачки. Фотография из личного архива.
С эллотмента: малина, мангольд и кабачки. Фотография из личного архива.

Ингредиенты для кабачкового кекса:

80 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры

450 грамм кабачков

100 грамм сахара

2 яйца

50 грамм йогурта или сметаны

½ ч.л. ванильного экстракта

200 грамм муки

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. молотой корицы

⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

85 грамм орехов или 85 грамм изюма.

Кабачки с огорода. Переросли прилично, но для кекса пойдут! Фотография из личного архива.
Кабачки с огорода. Переросли прилично, но для кекса пойдут! Фотография из личного архива.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите кабачки на крупной тёрке. Переложите их в сито, дуршлаг или на марлю (марлю сложите примерно в 4-6 слоев) и отожмите как можно больше жидкости. Отложите выжитые кабачки в сторону.
  3. Взбейте блендером сахар и яйца
  4. Добавьте к яйцам йогурт, сливочное масло и ваниль, опять взбейте блендером.
  5. Добавьте к этой смеси муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте всю эту смесь блендером ещё раз.
  6. Добавьте орехи или изюм (или другие цукаты, на ваш вкус), перемешайте.
  7. Добавьте в тесто кабачки и ещё раз помешайте.
  8. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут (при температуре 180 градусов) или до тех пор, пока вставленная в тесто зубочистка не выйдет чистой. Дайте постоять кексу 10 минут, прежде чем переложить охлаждаться. Подавать можно со сметаной, маслом или мороженым.

Приятного аппетита!

Мой кабачковый кекс. Просто и вкусно! Фотография из личного архива.
Мой кабачковый кекс. Просто и вкусно! Фотография из личного архива.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой  канал «Жизнь в Англии». 

С вами была   Марина Ингрид.

Еда
6,93 млн интересуются