Найти в Дзене
Рецепты Кексика

Солянка - насыщенный и вкусный рецепт

Рецепт солянки:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
- 200 г колбасы (любой сорт)
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 1 кочан капусты
- 3-4 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1-2 лимона
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Мясо вымойте, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите мясо на среднем огне до мягкости (около 1-2 часов, в зависимости от вида мяса).
2. В другой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку мелко нарезанную колбасу и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками или используйте томатную пасту.
5. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо обратно в кастрюлю.
6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, капусту и помидоры (или томатную пасту). Подливайте бульоном от варки мяса, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
7. Доведите солянку до кипения, уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 30-40 минут до готовности картофеля и капусты.
8. Посолите и поперчите солянку по вкусу. Добавьте сок выжатый из лимона или кусочки лимона для дополнительной кислинки.
9. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью (укропом и петрушкой). Можно добавить ломтик лимона или соленые огурчики для украшения.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются