Найти в Дзене
ВИНЕГРЕТ. Свежий и вкусный салат
вот простой рецепт винегрета: Ингредиенты: - 3-4 картофелины - 2-3 свеклы - 2 моркови - 1 луковица - 4-5 соленых огурцов - 1 консервированная горошка - 2-3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка уксуса - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Сначала приготовьте овощи. Очистите картофель, свеклу, морковь и луковицу. Затем нарежьте их кубиками или небольшими кусочками. 2. Положите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности (около 15-20 минут). Затем добавьте свеклу и варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими...
1 год назад
"Сладкий секрет: Изысканный рецепт сахарной клюквы"
Вот простой рецепт приготовления клюквы в сахарной пудре: Ингредиенты: - 500 г свежей клюквы - 200 г сахарной пудры Инструкции: 1. Промойте клюкву в холодной воде и очистите от плодоножек. 2. Положите клюкву в кастрюлю и добавьте сахарную пудру. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока сахарная пудра не растворится и не образуется густая сладкая смесь. 4. Уменьшите огонь и продолжайте варить, помешивая время от времени,...
1 год назад
Изысканный рецепт эчпочмаков: оригинальное сочетание мяса и теста
Вот простой рецепт эчпочмака: Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина или баранина) - 2 луковицы - 3-4 средних картофелины - 2 столовые ложки масла - Соль и перец по вкусу - 500 г слоеного теста (можно использовать готовое из магазина) - 1 яйцо (для смазывания) Инструкции: 1. Нарежьте мясо и лук на мелкие кубики. 2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо и лук до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Очистите и нарежьте картофель на тонкие круги. 4. Разделите слоеное тесто на равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг...
1 год назад
БЕШБАРМАК. Рецепт дома, вкусный и традиционный
Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, состоящее из говядины, луковицы и свежего теста. Вот рецепт, как его приготовить: Ингредиенты: - 500 г говядины (можно использовать говяжий окорок или вырезку) - 1 большая луковица - 3-4 средних картофелины - Свежее тесто (из 2 стаканов муки, 1 яйца, щепотки соли и немного воды) - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (петрушка или кинза) Инструкции: 1. Готовьте говядину: нарежьте мясо на кусочки примерно 4-5 см в размере. Положите его в большую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо...
1 год назад
ЛАЗАНЬЯ - блюдо, которое удивит гостей. Вкусно и просто
Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев листовых пасты, соуса и начинки, запеченных в духовке. Вот простой рецепт для приготовления лазаньи: Ингредиенты: - 250 г листовых пасты для лазаньи - 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 400 г томатного соуса - 200 г рикотты или творога - 100 г твердого сыра, тертого - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Специи и травы по вкусу (базилик, орегано, тимьян) Инструкции: 1...
1 год назад
Азу по-татарский, простое и сытное блюдо
Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из картофеля, мяса и лука. Вот рецепт, как приготовить азу по-татарски: Ингредиенты: - 500 г картофеля - 300 г говядины или баранины (можно использовать другое мясо) - 2 средних лука - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости лука...
1 год назад
Хачапури как в ресторане!
Хачапури можно приготовить и дома, вот простой рецепт: Ингредиенты: - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 10 г сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 200 г сыра (например, сулугуни) - 100 г сливочного масла Инструкции: 1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться примерно 10 минут. 2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и медленно вливайте теплую воду, постепенно замешивая тесто. 3. Переложите тесто на стол и продолжайте месить его, пока оно не станет гладким и упругим...
1 год назад