Замечательная пахлава — это восхитительный десерт, состоящий из слоев тонкого теста филло, переплетенных с рублеными орехами и залитых сладким вязким сиропом.
Популярность пахлавы уже давно вышла за пределы границ, регионов и этнических групп и стала десертом, о происхождении и изобретении которого заявляют многие страны.
Вполне вероятно, что он имеет ассирийское происхождение, восходящее к VIII веку, откуда он распространился по всему региону вплоть до Греции. Греки изменили рецепт и создали тонкие листы, известные сегодня как тесто филло, но современная пахлава считается оригинальным турецким творением.
Однако точно определить место происхождения пахлавы практически невозможно, а споры о ее подлинности между Турцией и Грецией до сих пор продолжаются.
Традиционно пахлаву готовят из листов теста толщиной с бумагу внизу, за которыми следуют измельченные орехи, а затем сверху накладывают дополнительные слои теста.
Другой традиционный способ предполагает чередование слоев теста филло со слоями измельченных орехов.
Оригинальная и настоящая пахлава всегда должна иметь ореховую начинку, чаще всего грецкие орехи, фундук или фисташки, но в современных версиях представлены необычные начинки, такие как абрикосы, шоколад и даже молотое печенье.
Десерт обычно готовят на больших подносах, затем его нарезают квадратами, треугольниками или ромбами, а затем заливают восхитительным сиропом, приготовленным из воды и сахара или меда. Очень часто сироп ароматизируют нарезанным лимоном, розовой водой, корицей или кардамоном.
Он должен покрывать весь противень и сохранять нежную выпечку сочной, создавая вокруг нее сладкую и сочную оболочку.
Иранская или персидская пахлава отличается тем, что она суше и легче, чем другие региональные сорта, и ее часто приправляют розовой водой.
Хотя когда-то знаменитая пахлава считалась декадентским лакомством, которым наслаждалась в основном аристократия, теперь знаменитая пахлава является традиционной выпечкой и десертом, предлагаемым во многих восточных, турецких и греческих ресторанах.
Его также часто можно найти в кондитерских по всему Балканскому региону вплоть до Ближнего Востока.
А Вы пробовали пахлаву?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!