Найти тему

Очень вкусные рисовые котлеты за 30 минут | Веган рецепт

Оглавление
В Китае слова «завтрак», «обед» и «ужин» дословно переводятся как «рис утром», «рис в полдень», «рис вечером». В Японии глагол «есть» и существительное «рис» обозначаются одним иероглифом.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Специи (молотый кориандр и сушёный чеснок)
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис в пропорции с водой 1:2,5.
2. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук и натёртую морковь. Добавляем соль и специи.

3. В одной ёмкости смешиваем рис, обжаренные лук и морковь и мелко порубленную зелень. Добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.

-3

Приятного аппетита 💚

Ещё один интересный факт:
Европейцы едят рис не так часто, а вот в Азии на долю риса приходится 70% калорий, которые получают люди с пищей. У каждого второго человека в мире рис является продуктом каждодневного употребления. Среднестатистический житель Азии употребляет 150 кг риса в год, а среднестатистический европеец – всего два.

Еда
6,93 млн интересуются