В Китае слова «завтрак», «обед» и «ужин» дословно переводятся как «рис утром», «рис в полдень», «рис вечером». В Японии глагол «есть» и существительное «рис» обозначаются одним иероглифом.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Укроп
- Специи (молотый кориандр и сушёный чеснок)
- Крахмал - 2 ст.л.
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис в пропорции с водой 1:2,5.
2. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук и натёртую морковь. Добавляем соль и специи.
3. В одной ёмкости смешиваем рис, обжаренные лук и морковь и мелко порубленную зелень. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.
Приятного аппетита 💚
Ещё один интересный факт:
Европейцы едят рис не так часто, а вот в Азии на долю риса приходится 70% калорий, которые получают люди с пищей. У каждого второго человека в мире рис является продуктом каждодневного употребления. Среднестатистический житель Азии употребляет 150 кг риса в год, а среднестатистический европеец – всего два.