Найти тему

Как приготовить лазанью из кабачков..

Оглавление

Лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью.

Иначе и быть не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на 83% состоят из воды.

В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка (спасибо мясу и сыру).

Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ.

Поэтому неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, еще 5 веков назад.

Самыми первыми приготовить кушанья из этого овоща попробовали жители Мексики.

Правда, в пищу они употребляли лишь семена кабачков.

Позже, когда благодаря открытию Христофора Колумба, эти семена попали в Старый Свет, европейцы решили, что красиво цветущие кабачки – декоративные растения, и стали сажать их в своих садах.

Прошло еще два века, прежде чем итальянские кулинары догадались добавить незрелые кабачки в одно из вторых блюд.

Полученный эффект превзошел все ожидания: во время приготовления, нейтральный, в общем-то, вкус этого овоща обогатился вкусом и запахом других, «соседних» ингредиентов, придав готовому блюду своеобразную нежную консистенцию. После этого кабачки начали жарить, тушить, консервировать, мариновать и запекать.

Как приготовить лазанью из кабачков

Продукты для лазаньи:

  • 2 небольших кабачка
  • 450 г говяжьего фарша
  • 250 г моцареллы
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль

Готовим лазанью:

1. Моцареллу заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин.

Достаньте, разверните и натрите на средней терке.

2. Кабачки тщательно вымойте и острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш, помешивая, 5–7 мин.

Добавьте 50 г томатной пасты, перемешайте и снимите с огня.

4. В небольшую миску разбейте яйцо.

Добавьте пармезан, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко порубите петрушку.

Дно формы для запекания смажьте оставшейся томатной пастой.

На нее тонким слоем выложите слой кабачков и половину фарша.

Сверху распределите часть смеси с пармезаном и посыпьте половиной объема тертой моцареллы и петрушкой.

Затем уложите еще слой кабачков, оставшийся фарш и на него – смесь с пармезаном и моцареллу.

Поставьте форму в духовку на 40–45 мин.

Украсьте лазанью свежей зеленью, поперчите и сразу подавайте.

-2

А Вы пробовали такую лазанью?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются