Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Суп с белыми грибами

Суп из белых грибов - это классическое блюдо русской кухни.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Здесь представлен простой рецепт приготовления такого супа.

Ингредиенты:

- 300 г белых грибов

- 1 л куриного бульона

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки муки

- 200 мл сливок (20% жирности)

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Подготовьте грибы, промыв их и нарезав на кусочки.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.

4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы грибы были покрыты мукой.

5. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока грибы не станут мягкими.

7. Взбейте сливки до образования пены и добавьте их в суп, аккуратно помешивая.

8. Прогрейте суп еще несколько минут, но не доводите до кипения.

9. Посолите и поперчите суп по вкусу.

10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовый суп из белых грибов можно подавать в качестве первого блюда на обед или ужин. Он отлично подходит для холодных зимних дней и будет радовать вас своим богатым грибным вкусом.

Супы
578,6 тыс интересуются