Ингредиенты:
- 200 г салата (можно использовать листовой салат или салат "Айсберг")
- 150 г сухариков (лучше всего использовать сухарики с чесноком или сухарики "гренки")
- 100 г свежих огурцов
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 50 г моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Помойте и нарежьте салат на крупные кусочки. Положите его в большую миску.
2. Нарежьте огурцы, помидоры черри, лук и морковь мелкими кубиками или тонкими кольцами.
3. Положите все овощи в миску с салатом.
4. Добавьте сухарики и перемешайте все ингредиенты.
5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Приправьте салат этой смесью и перемешайте еще раз.
6. Подайте салат сухариками немедленно. Можно украсить его веточкой свежей зелени или пару кружочками лимона.
Приятного аппетита!