Найти тему
Рецепты Кексика

Тирамису дома, как в ресторане

Ингредиенты:
- 200 гр. савоярди (сухарики)
- 500 гр. маскарпоне
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 мл. крепкого кофе (можно добавить 2 столовые ложки амаретто или другого ликера по вкусу)
- 2 столовые ложки какао-порошка
Инструкции:
1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до образования густой массы.
2. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт в желтковую смесь. Перемешайте до получения однородной массы.
3. В отдельной чистой посуде взбейте белки до образования крепкой пены.
4. Осторожно соедините маскарпоне с желтками и ванильным экстрактом с взбитыми белками. Перемешайте медленно и аккуратно, чтобы сохранить пышность.
5. В глубокой тарелке или форме выложите савоярди, смоченные в крепком кофе. Полейте савоярди оставшимся кофе.
6. Сверху выложите слой маскарпоне смеси.
7. Поставьте тирамису в холодильник на 4-6 часов (или лучше на ночь), чтобы десерт пропитался и стал более насыщенным.
8. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
9. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются