Рататуй - это французское блюдо, состоящее из тушеных овощей. Вот простой рецепт для приготовления рататуя:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок (цукини)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик и т.д.)
Инструкции:
1. Нарежьте баклажан и кабачок (цукини) на кубики. Переложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи отдали лишнюю жидкость.
2. В это время нарежьте луковицу, перцы и помидоры на кубики. Измельчите чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте к луку и чесноку нарезанные перцы и тушите на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Выложите в сковороду нарезанные помидоры и тушите еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
6. В это время промойте и обсушите баклажаны и кабачки. Добавьте их в сковороду и тушите все вместе еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте свежие травы для украшения.
8. Подавайте рататуй горячим как гарнир или отдельным блюдом. Он отлично сочетается с жареным мясом или рыбой.
Приятного аппетита!12:53
Взгляните на эти темы