Всем доброго времени суток. Захотелось на ужин побаловать себя сладеньким, а так как чаще всего ужинаю творогом в любом виде с любыми топпингами, то часто экспериментирую с сочетанием других ингредиентов с творогом.
В общем, это очередной рецепт с просторов интернета в моей интерпретации, потому что автор оригинального рецепта почему-то решил, что если шоколад на стевии, то он диетический. Открою страшную тайну - нет. Диетический он разве что для тех людей, кто страдает от диабета и кому противопоказаны категорически скачки инсулина. В остальном же случае это такой же калорийный шоколад как и все другие. Поэтому я смело заменила его на какао с пониженным содержанием жира, а значит уменьшила калорийность десерта на выходе. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 220 г
- Молотые овсяные хлопья (длительной варки) - 40 г
- Ванилин (ванильный экстракт) - 1 г
- Какао с пониженным содержанием жира - 10 г
- Банан - 130 г
- Сахарозаменитель (безуглеводный сироп) по вкусу
- В миску отправляем творог и пробиваем его погружным блендером до однородности. Если не хотите использовать блендер, творог можно протереть через сито.
- В миску с творогом отправляем ванилин или ванильный экстракт и измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.
3. Всыпаем какао-порошок. Добавляем размятый в пюре банан. Сахарозаменитель или низкокалорийный сироп по вкусу. Перемешиваем до однородности.
4. Из получившейся шоколадной массы формируем шарики. Отправляем десерт в холодильник на 20 минут, если хочется попробовать его уже в скором времени. Убираем десерт в холодильник минимум на 3 часа, если готовили не для того, чтобы съесть все здесь и сейчас))))))))
Общий вес таких конфеток получился 437гр, а количество - 16шт. КБЖУ на 100гр составляет 120ккал / 11,2 / 1,8 / 14,8. Такие конфеты - не только вкусное, но и полезное диетическое лакомство. Приятного аппетита!
Как всегда, видео-рецепт приготовления десерта прилагаю.