Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Изжога, повышенный сахар и тяжесть? Гастроэтеролог рассказал, какой завтрак "убивает" наш ЖКТ

Оглавление

Эти 4 продукта "чревато" есть натощак, но это делают почти все. Казалось бы, безобидный завтрак, а столько проблем.

Всем привет!

Я рада, что вы заглянули на мой канал, ведь тема сегодняшней статьи действительно откроет глаза многим и возможно кто-то решит пересмотреть свой завтрак.

Большинство едят всё это по незнанию, ведь нам навязывают эти продукты, пропагандируя их, как здоровое питание.

А что на самом деле означает это самое здоровое питание и каким должен быть идеальный завтрак?

Сейчас мы подробно разберёмся в этих вопросах, так что если вы тоже заботитесь о своём здоровье, рекомендую дочитать эту статью до конца.

Учёные нашли формулу "Идеального завтрака"

Этот приём пищи действительно является самым главным и именно по поводу него идёт больше всего споров.

Кто-то говорит, что каши есть нельзя, кто-то утверждает, что белок вреден в качестве первого приёма пищи, но последние исследования нам с уверенностью говорят о том, что наконец-то найдена формула идеального завтрака.

И здесь есть 2 фактора, которых стоит придерживаться:

1. Завтрак должен включать полный набор макронутриентов: белки, жиры, углеводы (причём правильные жиры), чтобы насыщать организм.

2. Нужно соблюдать баланса этих самых макронутриентов.

  • Углеводы - 40% от общего объёма завтрака
  • Белки - 40%
  • Жиры - 20% ( часть из них должна приходиться на жиры животные, а часть на растительные, в соотношении 50/50).

И сегодня люди действительно практически на постоянной основе включают в свой завтрак продукты, которые "парализуют" работу нашего пищеварения, приводя к не очень приятным последствиям.

Пшёная каша с маслом и яйцом (Фото: hi-chef.ru)
Пшёная каша с маслом и яйцом (Фото: hi-chef.ru)

4 худших продукта для завтрака по мнению врачей и учёных

Почему я так подробно решила разобрать именно завтрак, а всё потому, что некоторые продукты действительно нельзя есть натощак, но мы это игнорируем и тем самым сами наживаем себе проблем.

Продукт № 1

Его нам изо дня в день навязывает реклама, а мы ведёмся и речь здесь идёт о йогурте.

Когда мы его едим, то надеемся на то, что организм насытится полезными бактериями, но употребляя его на голодный желудок, они просто нейтрализуются той самой соляной кислотой, которая с утра у нас в желудке в наивысшей концентрации.

А если речь идёт о сладком йогурте, то происходит серьёзный удар по поджелудочной железы, что в итоге может привести к диабету.

Продукт № 2

А этот пункт посвящается любителям бананов.

С утра его можно приравнять к конфетам, поскольку скачок по уровню сахара будет примерно такой же, а вот содержащийся в нём крахмал, ещё больше усугубит ситуацию и вместо заряда бодрости, вы почувствуете усталость уже спустя 40 минут после такого завтрака.

Продукт № 3

А здесь у нас расположились кислые фрукты, кислые овощи (помидоры, квашеная капуста и т.д.) и ягоды. Употребление всего этого на голодный желудок может сильно раздражать его слизистую и стать причиной многих проблем.

-3

Продукт № 4

Ну и завершает этот список всеми любимый плавленый сыр. И дело здесь вовсе не в том, что делают его из чего попало (хотя это тоже немаловажно), основная опасность кроется в том, как его готовят, ведь плавят его с помощью особых солей, которые оказывают негативное воздействие на работу ЖКТ, поскольку утром на желудок особенно уязвим.

Ну и про то, из чего сегодня делают плавленый сыр, я думаю и говорить не нужно, там полный набор таблицы Менделеева, а из-за крахмалов, ещё и ГИ выше некуда, что можно отнести к ещё одному большому минусу.

Так или иначе, выбор всегда остаётся за вами, либо изо дня в день проверять свой организм на прочность, либо заряжать его правильными продуктами и он будет говорить вам спасибо, давать энергию и бодрость.

Подписывайтесь на "Мой канал", если было полезно и не забудьте поставить отметку "нравится 👍".

Данная статья написана в ознакомительных целях. Корректировка рациона должна проходить под контролем специалиста.