Всем привет! Я же обещала поделиться с Вами новым рецептом. Выполняю своё обещание😊
Мне очень нравится этот яблочный пирог. И на протяжении уже нескольких лет, каждую осень он в моём меню.
В конце приготовления пирог мы будем посыпать сахаром, поэтому сверху у нас получится сахарная корочка. А готовится он не долго и несложно.
По рецепту нужно 4 яблока. Но яблоки бывают разные по весу. Для моей формы у меня уже выверенный вес яблок - 445 гр. Это вес целых (неочищенных) яблок.
Готовлю я его без миксера, с помощью венчика. Молоко я беру 3,2%. У меня силиконовая форма диаметром 22 см. Уточняющие моменты вроде бы все сказала, поэтому с Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- яичный желток - 2 шт.;
- сахар - 140 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- молоко - 125 мл.;
- мука - 180 гр.;
- разрыхлитель теста - 4 гр.;
- соль - щепотка;
- яблоко - 4 шт. (см. текст вверху👆)
🌿Приготовление:
сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Яблоки помыть, просушить, снять кожуру, очистить от семечек, разрезать на дольки.
Из общего количества сахара - 3 ст.л. оставить для посыпки пирога.
В желтки добавить соль, сахар и с помощью венчика всё хорошо перемешать до посветления. К полученной массе добавить половину нормы сливочного масла, влить молоко и всё перемешать. Далее ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и замесить гладкое, однородное тесто.
Готовое тесто перелить в форму, выложить подготовленные яблоки, слегка утапливая их в тесте. Затем полить пирог оставшимся сливочным маслом и посыпать оставшимися 3 ст.л. сахара. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 40-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊