Найти в Дзене

Какая связь между иммунитетом и питанием?

Прямая!

Здоровье нашего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — важнейшее условие эффективной работы иммунитета.

То, что мы едим напрямую влияет на иммунитет
То, что мы едим напрямую влияет на иммунитет

Поэтому полноценное, сбалансированное питание поддерживает иммунитет.

В ежедневном рационе должны быть все основные группы продуктов — источники сложных углеводов, белков, жиров, клетчатки.

Больше всего сложных углеводов содержится в бездрожжевых хлебах, крупах. Они долго усваиваются, дают силы и энергию. Помимо того, например, хлеб богат витаминами группы В, которые так необходимы и для здоровья, и для красоты.

В Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» разработана целая линия полезных для здорового пищеварения хлебов «БЛАГО».

Хлеба «БЛАГО» приготавливаются исключительно на живой закваске, которая обогащает их полезными микро-, макроэлементами и витаминами.

Исследования показывают, что

в хлебе на закваске на 20 — 30% больше полезной клетчатки, чем в дрожжевом. Именно клетчатка естественный сорбент, который помогает нашему организму вывести продукты жизнедеятельности и токсины.

Источник клетчатки — это овощи и фрукты, которые желательно есть без термической обработки, так в них сохранится больше витаминов.

Учёные проанализировали рацион современного человека и выяснили, что у большинства из нас — недостаток клетчатки в рационе. Поэтому хлеб на закваске её дополнительный источник.


Также ЖКТ необходимы жиры. Они помогают усваивать жирорастворимые витамины А, Е, способствуют работе гормональной системы.

Чтобы поддерживать нужный уровень белка в рационе должны присутствовать — рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

И вода. Вода обязательна.

Вода — это здоровье лимфатической системы. А лимфатическая система выводит вредные вещества из нашего тела и постоянно нуждается в воде.

Покупайте наши хлеба в онлайн-сервисах доставки продуктов Яндекс.Лавка и Самокат

Еда
6,93 млн интересуются