Найти в Дзене
Компания «Викинг»

Рецепт салата из мидий с нутом

В этот раз разнообразим меню салатом из мидий. Мидии, приготовленные с нутом, являются основным продуктом питания на кухнях многих стран. Есть что-то волшебное в контрасте между орехово-сливочным нутом и пряными мидиями.

Теперь разберемся что же нам понадобится для будущего салата.

Для соуса нам нужно:

  • Дижонская горчица – ½ ч. л.
  • Нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Тертая цедра и сок ½ лимона
  • Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты для самого салата:

  • Фенхель, разрезанный пополам – 1 шт
  • Редис – 2 шт
  • Банка консервированного нута
  • Нарезанные каперсы – 1 ст.л.
  • Мидии «Royal fish»
  • Небольшой пучок рукколы

Приступаем к процессу готовки:

  1. Готовим соус: В небольшой миске смешать горчицу, укроп, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок. Добавить чеснок, натерев его на мелкой терке над миской. Заправить рыбным соусом по вкусу и отложить в сторону.
  2. Готовим сам салат: Измельчить фенхель тонкими ломтиками в большой миске. Тоже самое делаем с редисом. Поочередно добавляем в миску консервированный нут и уже нарезанные каперсы. Аккуратно все замешиваем. Взять банку мидий «Royal fish» и добавить их к салату.
Мидии «Royal fish» с вяленными томатами
Мидии «Royal fish» с вяленными томатами

При желании соус от мидий можно также использовать в салате. Приправляем получившийся салат уже готовым укропным соусом и осторожно перемешиваем.

-2

Раскладываем салат по сервировочным тарелкам и украшаем веточками рукколы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются