В этот раз разнообразим меню салатом из мидий. Мидии, приготовленные с нутом, являются основным продуктом питания на кухнях многих стран. Есть что-то волшебное в контрасте между орехово-сливочным нутом и пряными мидиями.
Теперь разберемся что же нам понадобится для будущего салата.
Для соуса нам нужно:
- Дижонская горчица – ½ ч. л.
- Нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Тертая цедра и сок ½ лимона
- Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты для самого салата:
- Фенхель, разрезанный пополам – 1 шт
- Редис – 2 шт
- Банка консервированного нута
- Нарезанные каперсы – 1 ст.л.
- Мидии «Royal fish»
- Небольшой пучок рукколы
Приступаем к процессу готовки:
- Готовим соус: В небольшой миске смешать горчицу, укроп, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок. Добавить чеснок, натерев его на мелкой терке над миской. Заправить рыбным соусом по вкусу и отложить в сторону.
- Готовим сам салат: Измельчить фенхель тонкими ломтиками в большой миске. Тоже самое делаем с редисом. Поочередно добавляем в миску консервированный нут и уже нарезанные каперсы. Аккуратно все замешиваем. Взять банку мидий «Royal fish» и добавить их к салату.
При желании соус от мидий можно также использовать в салате. Приправляем получившийся салат уже готовым укропным соусом и осторожно перемешиваем.
Раскладываем салат по сервировочным тарелкам и украшаем веточками рукколы.
Приятного аппетита!