Найти тему
Спасаем пересоленную рыбу
Что делать, если вы случайно пересолили рыбу? Не паникуйте, у нас есть несколько полезных советов. Сырая рыба В этом случае для начала следует тщательно промыть рыбы под проточной водой. Уже после можно разбавить вкус приправы с помощью панировки (это могут быть сухари или мука). Приготовленная рыба В случае пересоленной приготовленной рыбы можно добавить немного сока лимона или яблочного уксуса для балансировки вкуса. Также можно попробовать промыть рыбу под проточной водой...
9 месяцев назад
Лучшие дуэты: подбираем напитки к рыбе
Знаем, что многие из вас проводят выходные экспериментируя, запекая или жаря рыбу на гриле, а может даже варят уху на костре. Поэтому не стоит забывать о правильном выборе напитков! Мы подготовили для...
9 месяцев назад
Какая рыба богата Омега-3 жирными кислотами?
Знаете ли вы, что рыба - один из лучших источников Омега-3 жирных кислот? Эти невероятно полезные жиры способствуют поддержанию здоровья сердца, улучшают функцию мозга, снижают воспаление, и даже могут помочь в борьбе с депрессией...
9 месяцев назад
Готовим нежный рийет из скумбрии
Рийет – это одно из традиционных блюд французской кухни, которое за пределами этой страны часто путают с паштетом. В принципе эти затруднения легко объяснимы: обе закуски готовятся из одних и тех же продуктов и по схожей технологии. Однако рийет в отличие от паштета имеет неоднородную консистенцию – в нем должны присутствовать волокна...
9 месяцев назад
Удивительные факты о рыбах
Сегодня мы решили поделиться с вами удивительными рекордами, связанными с подводными обитателями! Это лишь малая часть фактов, доказывающих насколько необычными могут быть обитатели озер, морей и океанов...
11 месяцев назад
Интересные факты о тунце
Что вы знаете о тунце? Его мясо нежное и по вкусу может напоминать телятину. Такое необычное свойство поражает даже самых привередливых едоков. Примечательно, что ловили тунца еще 2 000 лет назад в Средиземном море финикийцы. А вот всем известное название этой рыбе дали древние греки. Именно они, наблюдая за ловлей тунца, назвали рыбу «thynō», что означает «бросаться». Аристотель описывал эту рыбу в «Истории животных», а Плиний рекомендовал блюда из тунца для лечения язвы. Отношение к тунцу в древности было весьма разным...
11 месяцев назад
Приправы для блюд из красной и белой рыбы
Друзья, сегодня хотим поделиться с вами идеями по использованию приправ для подчеркивания неповторимого вкуса красной и белой рыбы! Не секрет, что именно приправы являются важной составляющей многих блюд и добавляют им новые нотки аромата и вкуса. Для красной рыбы, такой как лосось или форель, рекомендуем использовать приправы с пряными оттенками, которые подчеркнут богатство вкуса. Можно, например, использовать смесь из базилика, орегано, паприки и лимонной цедры. Это придаст рыбе утонченный аромат...
11 месяцев назад
Правильно очищаем сельдь
Сельдь прекрасно подойдет для приготовления различных блюд. Но, конечно, самый первый и трудоемкий процесс в ее приготовлении – это очистка рыбы. И мы хотим поделиться лайфхаками, которые помогут вам упростить этот этап...
11 месяцев назад
Что приготовить из целой форели
Это универсальная рыба, которую можно использовать полностью. Давайте рассмотрим несколько вариантов блюд, которые вы можете приготовить, используя разные части тушки форели. Готовы? Филе форели: Начнем с самой популярной и любимой части - филе. Вы можете пожарить филе на гриле или на сковороде со специями и получить нежное и ароматное блюдо. Также, вы можете запечь филе форели с овощами в духовке для более изысканного вкуса. Подайте его с свежими овощами или лимоном для освежающего и яркого вкуса!...
11 месяцев назад
Икра Масаго : инструкция по применению
Всем поклонникам японской кухни хорошо знакома икра масаго. В Японии этот продукт считается настоящим деликатесом и даже может подаваться в качестве самостоятельного блюда. А вот мы привыкли видеть масаго в качестве завершающего штриха в роллах...
11 месяцев назад
Чем интересна икра сельди?
Традиционно именно красную и черную икру считают желанным деликатесом на любом столе. При этом незаслуженно забывают о более доступном, но не менее полезном виде икры – икры сельди. Еще на Древней Руси ее подавали на стол царям и знати. Но и для простого народа деликатес был доступен благодаря развитому рыболовному промыслу. Сегодня деликатес любим гурманами по всему миру и используется в европейской и азиатской кухнях. Так, просто невозможно представить классическую японскую кухню без икры сельди...
1420 читали · 1 год назад