Традиционные грузинские ХИНКАЛИ этого вкуснейшее грузинское блюдо, которое любят и дети и взрослые. Родина хинкали - горные районы Грузии, где их готовили наши предки. В качестве начинки был рубленый фарш из баранины. Сейчас, для привлечения клиентов в ресторанах, готовят "хинкали" начинённые всякой всячиной - грибами, сыром, зеленью. Но правильные хинкали делаются, разумеется, с начинкой из говядины и свинины. Можно добавить немного курдючного бараньего или говяжьего жира. Тесто должно быть тугим но пластичным. Я помогу вам сделать настоящие, правильные хинкали.
Нам понадобится: мука, мясо - говядина и свинина, лук, кинза зеленая, соль, перец, вода.
Начнем с приготовления теста
Берём большую миску, насыпаем килограмм муки, делаем углубление, и добавляем 2 стакана воды. Чуть-чуть соли и замешиваем крутое тесто. Сначала ложкой, потом руками. Самое главное, чтобы тесто было и крутым, но вместе с тем - эластичным. Этого можно добиться только обработкой. Насыпаем муку на стол и продолжаем месить тесто. Конечно, тесто нужно хорошенько вымесить. Чем больше сил вы потратите на его обработку, тем прочнее оно будет при изготовлении хинкали. Тесто мы должны месить, ну, примерно 5-10 минут.
Ну вот положим тесто обратно в миску, пусть оно немножко отстоится. Посыплем сверху мукой и накроем его салфеткой всё.
Займёмся фаршем
Для фарша нам понадобится пол килограмма говядины и пол килограмма свинины. Режем мясо на куски, также режем свинину. Немного жира должно быть в свинине, иначе фарш будет совсем уж постный. Иногда добавляют даже говяжий жир, так что немного жира и должно быть. Мы порезали мясо, теперь одну большую луковицу и берем вот такой хороший большой пучок кинзы. Обрезаем хвостики, а все остальное измельчаем так, чтобы легче было пропустить через мясорубку. Ну раньше, в давние времена, мясо для хинкали рубили, не пропускали через мясорубку, а рубили поэтому, конечно, очень мелко прокручивать через мясорубку его не стоит. Теперь нужно тщательно перемешать. Это делается руками! Никакая ложка нам не поможет. Добавляем соль - примерно столовую ложку, это дело вкуса. Но не меньше, это точно. Добавляем красный перец по вкусу. Я добавляю чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Можно, конечно, добавить еще зиру, и зеленый стручковый перец, который также провернуть через мясорубку. Но я, например, зиру не очень люблю, поэтому не добавляю. Но обязательно нужно добавить: на килограмм фарша практически пол литра воды — это норма. Как минимум большой стакан воды, потому что фарш для хинкали должен быть очень, очень сочным. Мясо забирает воду и фарш становится объемный, почти что жидкий.
А дальше лепка!
Лепку хинкалей, конечно нужно
смотреть на видео
Приятной вам готовки!
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.
Также рекомендую вам посмотреть и другие рецепты: