Продолжаю давать рецепты "закруток" на зиму. Все , что я даю, проверено мною лично. Из года в год делаю, и к весне ничего не остается. Даже рассол никогда не выливается)
Как уже говорила в предыдущих рецептах, банки под огурцы и помидоры я не стерилизую, т.к. заливаю 2 раза.
Приступим:
В 3-х литровую банку, на дно, кладем: веточку петрушки; зонтик укропа; 2 листа смородины; 3 дольки чеснока; порезанную морковь; целые, с обрезанными кончиками, огурцы; целые помидоры. В свободные места и до верха выкладываем (если хотите, и если есть свободные места) крупно порезанную капусту. Я не всегда кладу капусту.
Банки стараемся овощами "забить" очень плотно, чтобы не было пустот.
Готовим рассол из расчета: одна 3-х литровая банка воды на две 3-х литровые банки с уложенными овощами.
В кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Кипятим, заливаем в банки, накрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут, сливаем, кипятим и, вновь заливаем. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке 7% ого уксуса, закатываем и ставим на сутки в "шубу".
Ассорти стоит в квартире до весны. Самое главное - все сделать правильно)))
Жду ваши лайки, репосты, комменты!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! Вам не сложно, а мне приятно!
Приятного аппетита!