Если среди Вас, дорогие друзья, любители огородов, то наверняка на вашем нелегком пути вставала поленница из кабачков, продукт не плохой. но от жадности или по недоразумению садим мы их в неисчислимом количестве, а они растут весьма не плохо. Но вот пришла осень. стоишь такой перед этой поленницей, и нафиг она никому не нужна.
При этом, из этих самых кабачков можно приготовить кучу всяких вкусностей одна икра только чего стоит, я даже варенье видел, но пробовать чего то не стал. А я же предлагаю потушить кабачки с другими овощами, которых у огородников в избытке.
Нам понадобится:
- кабачок, или два, короче говоря сколько хотите у меня один
- крупная луковица
- крупная морковка
- несколько болгарских перцев, у меня три
- три помидора (можно самые неказистые, на вкус не влияет, когда с грядки)
- головка чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- специи (соль, перец, кориандр)
- растительное масло (не рафинированное)
По сути набор из овощей, которых у обычного огородника навалом...
Приступим: Кабачок очищаем от шкуры и семян (если он у вас в режиме "цукини" то можно особо и не чистить), нарезаем кубиками, чистим и нарезаем остальные овощи, можно особо не мельчить всё равно растушатся, а так хоть какая то текстура будет 😁, можно конечно не усердствовать и сделать овощи немного "аль денте", но это уже на любителя здоровой пищи, а я не такой, и у нас другие задачи, нам жареное мясо закусить нечем.
Кабачки обжариваем в растительном масле, берём кастрюльку, куда будем складывать ингредиенты, и складываем туда обжаренные кабачки, выдавливаем чеснок, посыпаем солью, затем перемешиваем.
Следующим номером всё в том же масле обжариваем лук и морковь.
Убираем к кабачкам, затем обжариваем перцы с помидорами, с ними же прогреваем специи, помидоры с солью и перцем - вместе веселее!!!
Затем всё сваливаем в "общий котёл" и перемешиваем, добавляем зелень, заправлять ничем не нужно, так как всё обжаривалось в подсолнечном масле с запахом, и его там и так в избытке, можно конечно вывести вкус под себя, добавив немного сахара, подкислив уксусом лимонным соком, но это всё детали, а так блюдо можно считать законченным.
По сути сей салат - закуску можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде, в холодном наверно даже интересней, когда постоит и овощи обменяются ароматами.
По составу, можно добавить баклажаны, жгучий перец, и вообще что душе угодно. будет только интересней, но картофель не рекомендую, пока он свеже сваренный (обжаренный) может и впишется, но после остывания всё испортит, станет грубым и сухим. Картофель лучше подавать отдельно в виде сложного гарнира, тогда он будет гармонично дополнять салат.
Что характерно при таком количестве растительного масла изжога меня не посетила, хотя навещает она меня с завидной регулярностью...
Приятного аппетита!