Найти тему

Тёплый салат из кабачков к жаренному мясу.

Если среди Вас, дорогие друзья, любители огородов, то наверняка на вашем нелегком пути вставала поленница из кабачков, продукт не плохой. но от жадности или по недоразумению садим мы их в неисчислимом количестве, а они растут весьма не плохо. Но вот пришла осень. стоишь такой перед этой поленницей, и нафиг она никому не нужна.

При этом, из этих самых кабачков можно приготовить кучу всяких вкусностей одна икра только чего стоит, я даже варенье видел, но пробовать чего то не стал. А я же предлагаю потушить кабачки с другими овощами, которых у огородников в избытке.

Нам понадобится:

- кабачок, или два, короче говоря сколько хотите у меня один

- крупная луковица

- крупная морковка

- несколько болгарских перцев, у меня три

  • три помидора (можно самые неказистые, на вкус не влияет, когда с грядки)
  • головка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи (соль, перец, кориандр)
  • растительное масло (не рафинированное)

По сути набор из овощей, которых у обычного огородника навалом...

Приступим: Кабачок очищаем от шкуры и семян (если он у вас в режиме "цукини" то можно особо и не чистить), нарезаем кубиками, чистим и нарезаем остальные овощи, можно особо не мельчить всё равно растушатся, а так хоть какая то текстура будет 😁, можно конечно не усердствовать и сделать овощи немного "аль денте", но это уже на любителя здоровой пищи, а я не такой, и у нас другие задачи, нам жареное мясо закусить нечем.

Средний кабачок
Средний кабачок
Ржем кубиком
Ржем кубиком
Лук режем, как попало, морковь на крупной тёрке
Лук режем, как попало, морковь на крупной тёрке
думаю не для кого не секрет, что если чеснок жамкнуть плоской стороной ножа, то он чистится легче, выглядит не очень, но всё равно через чеснокодавилку пропускать...
думаю не для кого не секрет, что если чеснок жамкнуть плоской стороной ножа, то он чистится легче, выглядит не очень, но всё равно через чеснокодавилку пропускать...

Кабачки обжариваем в растительном масле, берём кастрюльку, куда будем складывать ингредиенты, и складываем туда обжаренные кабачки, выдавливаем чеснок, посыпаем солью, затем перемешиваем.

У меня просто миска, и алюминиевая ложка из СССР, идеальна для перемешивания на сковороде с антипригарным покрытием (не царапает ибо мягкая)
У меня просто миска, и алюминиевая ложка из СССР, идеальна для перемешивания на сковороде с антипригарным покрытием (не царапает ибо мягкая)

Следующим номером всё в том же масле обжариваем лук и морковь.

обжариваем до полной готовности
обжариваем до полной готовности

Убираем к кабачкам, затем обжариваем перцы с помидорами, с ними же прогреваем специи, помидоры с солью и перцем - вместе веселее!!!

По сути сюда же и кориандр (он в кадр не попал) и прочие сухие приправы которые пожелаете
По сути сюда же и кориандр (он в кадр не попал) и прочие сухие приправы которые пожелаете

Затем всё сваливаем в "общий котёл" и перемешиваем, добавляем зелень, заправлять ничем не нужно, так как всё обжаривалось в подсолнечном масле с запахом, и его там и так в избытке, можно конечно вывести вкус под себя, добавив немного сахара, подкислив уксусом лимонным соком, но это всё детали, а так блюдо можно считать законченным.

Версия мангал-салата без мангала😂😂😂
Версия мангал-салата без мангала😂😂😂

По сути сей салат - закуску можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде, в холодном наверно даже интересней, когда постоит и овощи обменяются ароматами.

По составу, можно добавить баклажаны, жгучий перец, и вообще что душе угодно. будет только интересней, но картофель не рекомендую, пока он свеже сваренный (обжаренный) может и впишется, но после остывания всё испортит, станет грубым и сухим. Картофель лучше подавать отдельно в виде сложного гарнира, тогда он будет гармонично дополнять салат.

Что характерно при таком количестве растительного масла изжога меня не посетила, хотя навещает она меня с завидной регулярностью...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются