Найти тему

Паста орзо с белой фасолью и шпинатом

Оглавление
Паста орзо с белой фасолью и шпинатом
Паста орзо с белой фасолью и шпинатом

9 из 10 баллов. Отличный вариант для лёгкого ужина в выходные: блюдо получается сочным, ароматным и сбалансированным по вкусу.

Приготовление 35 мин.
4 порции как лёгкий ужин или 8 порций как гарнир

Ингредиенты:

  • 8 помидоров, разрезать пополам
  • 125 г пасты орзо (мелкая паста в форме зернышек)
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, промыть
  • 50 г молодого шпината, тщательно промыть и обсушить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • горсть рубленой зелени петрушки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. В нескольких местах наколоть вилкой кожицу помидоров, выложить их на решетку срезом вверх и посыпать морской солью.

-2

2. Поставить помидоры в духовку на 25-30 минут.

-3

3. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке и вмешать в неё немного оливкового масла. Дать немного остыть и смешать с фасолью и листьями шпината.

-4

4. Отдельно смешать чеснок, петрушку, 2 ст.л. оливкового масла.

-5

5. Разложить по тарелкам половинки помидоров, сверху выложить микс из пасты с фасолью и полить чесночной заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются