Благодаря нейтральному вкусу кабачки идеально могут сочетаться со многими продуктами. Блюда, в которых присутствует этот овощ, становятся чуть ли не самыми любимыми у хозяек
Кабачок можно смело назвать одним самых популярных овощей, который используют хозяйки для приготовления различных блюд, особенно в летний сезон. Наиболее популярны рецепты, на приготовление которых не требуется много времени. В этой статье мы расскажем, как приготовить очень оригинальную овощную яичницу всего за 15 минут
Ингредиенты для кабачковой яичницы:
- Шесть куриных яиц
- Два помидора
- Пол чайной ложки соли
- Сто грамм сыра, щепотка базилика
- Одна четвертая часть чайной ложки прованских трав
- Один кабачок
Берем кабачок и нарезаем его тонкими кольцами. Из получившихся колец выдавливаем сердцевину при помощи стопки, рюмки или любого подходящего для этого предмета
Выливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем кабачковые кольца на дно, но так, чтобы они были немного внахлёст. В отдельную тару разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Затем добавляем к ним соль, прованские травы и все тщательно перемешиваем. После этого яичную смесь выливаем на уложенные в сковороде кабачки и готовим накрыв крышкой на среднем огне пять — семь минут
По истечению времени убираем крышку и накрываем яичницу тарелкой, затем аккуратно перекладываем на нее блюдо. Далее выкладываем яичницу обратно на сковороду не обжаренной стороной и готовим ее точно также.
Берем помидоры, нарезаем их тонкими кольцами и кладем на одну часть яичницы, посыпаем сверху базиликом. Затем на терке с мелкими резцами измельчаем сыр и выкладываем на помидоры. После этого, половину с томатами накрываем второй частью яичницы, и накрыв блюдо крышкой еще готовим на среднем огне пять — семь минут. В итоге получится очень оригинальная яичница с овощами, которую можно готовить постоянно, как на завтрак, так и на ужин
Приятного аппетита!
Ранее в BRC: Обязательно проделайте это с крыжовником в августе: кусты будут ломиться от ягод