Ингредиенты:
-250 г золотого сиропа (густой сахарный сироп)
-цедра 1 лимона, сок ½ лимона
-5 ст. л. хлебной крошки
-200 г сливочного масла, размягченного
-200 г золотистого сахара
-3 средних яйца
-200 г муки
-5 ст. л. молока
Приступаем к готовке!
Разогреваем духовку до 180C. Смешиваем сироп, лимонную цедру, сок и панировочные сухари и выкладываем на дно 1,5-литровой формы для выпечки.
Далее
Взбиваем масло с сахаром до бледности и пушистости, затем по одному ввести яйца. Добавляем муку, молоко и поливаем сиропом. Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета и подъема, при этом шпажка, воткнутая в бисквит, выходит чистой. Подаем с большим количеством заварного крема, сливок или мороженого и дополнительными каплями сиропа. Приятного аппетита!
Простой бисквит с патокой.
13 сентября 202313 сен 2023
26
~1 мин
1