Найти тему
Просто с Марией

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось)

Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Не знаю, как вы, а я таким способом готовила птичьи ножки впервые. Эксперимент считаю удачным)) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который стал для нас настоящим гастрономическим открытием. 

Оставляю эту идею в своей кулинарной копилке как одну из удачных.

Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят! 

Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант.

-2

Как готовить

Количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили) 

Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью. 

Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки. 

По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь. 

-3

Далее берём сливы (желательно не переспелые), нарезаем пополам, косточки вбрасываем, а сами плоды раскладываем вокруг окорочков. 

-4

Сверху посыпаем всё это дело сушёным тимьяном, перчим и немного солим. 

-5

Закрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку. 

Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой. 

-6

Сколько готовить? Минут 40-45 будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. В случае с магазинной уткой этого времени должно хватить.

И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️

Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к рецепту 🙌
Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к рецепту 🙌

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ, ЧТОБЫ С НЕЁ ТЕКЛИ РЕКИ СОКА, СМОТРИТЕ ТУТ

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются