Ну всё, в ресторан можно не ходить: теперь я сама себе шеф-повар! Ну, почти…
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом по-настоящему сочной утиной грудки.
Это самая восхитительная грудка, которую я пробовала! И это при том, что я её даже не мариновала. Здесь просто супер-спартанский набор продуктов: соль, перец и, собственно, сама грудка.
Конечно, грудку можно и замариновать: от этого она только выиграет. Но поверьте, и в таком варианте она получается очень нежной и вкусной.
В общем, если нужно «здесь и сейчас», а времени в обрез, смело готовьте!
Приступаем к приготовлению.
☝️Здесь я должна сделать пометку, что моим главным наставником и online-консультантом по рецепту был Алексей Соколов, автор канала «Домашняя кухня».
Не понимаю, почему у него до сих пор нет 1 млн подписчиков 🤷♀️ Если что, лучшие маринады для утки и вообще всё самое лучшее ищите у него на страничке:
Ополосните грудку под струёй воды и хорошенько обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сделайте тонкие надрезы на коже, слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань.
☝️Важный момент: перед приготовлением грудка обязательно должна быть комнатной температуры.
Перекладываем грудку кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку, включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, аккуратно придавливая сверху лопаткой.
За это время из разрезов на коже начнёт вытапливаться жир и грудка приобретёт аппетитную корочку.
Теперь переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны буквально одну минутку.
Снимаем грудку с огня и отправляем в духовку, разогретую (!) до 160 °C, примерно на 8-10 минут.
Это приблизительные цифры для нормально работающей духовки.
В идеале, конечно, следует ориентироваться на температуру внутри куска. Температуру можно измерить специальным кулинарным градусником (полезная вещь в хозяйстве)
Остаётся извлечь грудку из духовки. Дать ей немного «отдохнуть», ничем не накрывая. Посолить, поперчить по вкусу, и можно наслаждаться!
Знаете ли вы рецепт быстрее этого? Я — нет))
Ставьте лайки, пишите комментарии. Не буду спорить с теми, кто считает, что «это мясо сырое». Скорее всего, что у нас разные вкусы, так бывает… Приятного всем аппетита! ❤️
Я НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ: 🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте