Найти тему
Просто с Марией

В сухую «подошву» точно не превратится: как теперь я готовлю грудку, чтобы с неё текли реки сока

Ну всё, в ресторан можно не ходить: теперь я сама себе шеф-повар! Ну, почти…

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом по-настоящему сочной утиной грудки.

Это самая восхитительная грудка, которую я пробовала! И это при том, что я её даже не мариновала. Здесь просто супер-спартанский набор продуктов: соль, перец и, собственно, сама грудка. 

Конечно, грудку можно и замариновать: от этого она только выиграет. Но поверьте, и в таком варианте она получается очень нежной и вкусной.

В общем, если нужно «здесь и сейчас», а времени в обрез, смело готовьте!

-2

Приступаем к приготовлению.

☝️Здесь я должна сделать пометку, что моим главным наставником и online-консультантом по рецепту был Алексей Соколов, автор канала «Домашняя кухня».

Не понимаю, почему у него до сих пор нет 1 млн подписчиков 🤷‍♀️ Если что, лучшие маринады для утки и вообще всё самое лучшее ищите у него на страничке:

Домашняя кухня Алексея Соколова
Попытка номер раз. Получилось почти как надо))
Попытка номер раз. Получилось почти как надо))

Ополосните грудку под струёй воды и хорошенько обсушите с помощью бумажных полотенец.

Сделайте тонкие надрезы на коже, слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань.

-4

☝️Важный момент: перед приготовлением грудка обязательно должна быть комнатной температуры.

Перекладываем грудку кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку, включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, аккуратно придавливая сверху лопаткой.

За это время из разрезов на коже начнёт вытапливаться жир и грудка приобретёт аппетитную корочку.

-5

Теперь переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны буквально одну минутку.

-6

Снимаем грудку с огня и отправляем в духовку, разогретую (!) до 160 °C, примерно на 8-10 минут.

-7

Это приблизительные цифры для нормально работающей духовки.

В идеале, конечно, следует ориентироваться на температуру внутри куска. Температуру можно измерить специальным кулинарным градусником (полезная вещь в хозяйстве)

63 градуса — быстренько достаём из духовки
63 градуса — быстренько достаём из духовки

Остаётся извлечь грудку из духовки. Дать ей немного «отдохнуть», ничем не накрывая. Посолить, поперчить по вкусу, и можно наслаждаться!

Знаете ли вы рецепт быстрее этого? Я — нет))

Попытка номер два. Получилось как надо 👌
Попытка номер два. Получилось как надо 👌

Ставьте лайки, пишите комментарии. Не буду спорить с теми, кто считает, что «это мясо сырое». Скорее всего, что у нас разные вкусы, так бывает… Приятного всем аппетита! ❤️

Я НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ: 🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются