Найти тему

Хумус из жареной в меду моркови

💛🍯🥕А вы знали, что хумус – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое давно уже стало мировым хитом? И сегодня мы хотим поделиться с вами идеальным способом добавить немного экзотики в вашу кулинарную коллекцию.

Что вам понадобится:

- 500 г моркови

- 2 столовые ложки меда

- 400 г консервированного нежирного нута

- 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)

- Сок половины лимона

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Приправы: соль, куркума, кумин (по вкусу)

- Мелко нарезанная зелень петрушки и тонко нарезанный базилик для украшения

Как приготовить:

1️⃣ Включите духовку на 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на тонкие дольки. Разложите ее на противне, смажьте медом и поставьте в духовку на 25-30 минут до золотистости и мягкости.

-2

2️⃣ Затем морковь остудите и переделайте в пюре при помощи погружного блендера.

3️⃣ Когда морковное пюре остынет, добавьте в него нут, тахини, сок лимона, чеснок, оливковое масло, приправы и хорошо перемешайте.

4️⃣ Готовый хумус можно украсить мелко нарезанной петрушкой, кунжутом и базиликом для эффектности. Подавайте с грилем, овощами или питой.

Результат – нежный и ароматный хумус с привкусом жареной моркови и меда, который точно понравится вашим гостям и сделает ваш любимый пикник незабываемым! 🌞🌿

-3

Больше вкусных рецептов вы найдете у меня на канале. Попробуйте этот и другие разнообразные блюда. 🍽️💫

#рецепт #хумус #морковь #кулинария #еда #новыйрецепт #recipe #foodie #foodphotography #instafood

Еда
6,93 млн интересуются