Найти тему
Компания «Викинг»

Лабскаус: блюдо настоящих моряков

Почти три сотни лет назад на одном из скандинавских суден приготовили впервые похлебку «лабскаус». Название трактовали, как «хорошая миска» и «блюдо для крепких парней». Рецепт оригинального лабскауса включил в себя все, что можно было отыскать на любом судне: солонина, картофель, селедка, яйца, соленые огурцы. Несмотря на не самый аппетитный вид блюдо охотно ели не только сами моряки, но и командирский состав.

Со временем лабскаус перекочевал и на сушу. Он эволюционировал в горячее мясное блюдо. Сегодня его можно встретить в ресторанах Северной Германии.

Мы подготовили адаптированный рецепт лабскауса, который вы легко приготовите и дома!

В оригинальном рецепте в лабскаус добавлялась солонина из говядины. Но мы заменим ее на консерву из говядины.

Итак, для лабскауса нам потребуется:

Картофель 600 гр;

Маринованная свекла 400 гр;

Репчатый лук 1 штука;

Молоко 120 мл;

Говяжий бульон 250 мл;

Тушенка из говядины 300 гр;

Сельдь «Матье» от «Викинг» 2 шт;

Куриное яйцо 4 шт;

Маринованные корнишоны 4 шт;

Молотый черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры. Отварить до готовности в подсоленной воде. Оставить остывать;

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на сковороде;

3. Остывшие клубни картофеля размять, добавить молоко и говяжий бульон. Не делать пюре слишком жидким. Перемешать с жаренным луком;

4. Маринованную свеклу и корнишоны нарезать кубиками и добавить к пюре;

5. Говядину и сельдь «Матье» нарезать мелко и также добавить в блюло;

6. Полученную массу — лабскаус — приправить солью и перцем по вкусу;

7. Из имеющихся яиц пожарить глазунью;

8. На тарелку выложить пару ложек лабскауса, добавить к нему глазунью, при желании можно украсить нарезанными корнишонами.

Наслаждайтесь ароматным и сытным лабскаусом, блюдом, которое станет отличным дополнением любого праздничного стола!

Еда
6,93 млн интересуются