Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами

Оглавление

Больше рецептов ЗДЕСЬ

Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае компанию фрикаделькам составляет запеченная с орехами айва – отличная штука и сама по себе. А политая соком от запекающихся фрикаделек, она делается еще более сочной и ароматной. В общем, ужин получается очень гармоничный и интересный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша свинина-говядина
  • 1 небольшое зеленое яблоко (100 г)
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики (6 г)
  • соль
  • масло для смазывания
  • 3 крупные айвы (1 кг)
  • 20 г грецких орехов
  • 20 г фундука или миндаля
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. оливкового или топленого масла (60 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Вымойте айву щеткой, чтобы избавиться от пушка. Разрежьте айву на четвертинки, аккуратно удалите сердцевину, кожуру ни в коем случае не очищайте. Разрежьте четвертинки еще поперек пополам.

Шаг 2

-3

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Посыпьте солью и еще порубите. Смешайте чеснок с аджикой по вкусу, добавьте 50 мл теплой воды.

Шаг 3

-4

Выложите айву в подготовленную форму, полейте водой с 0,5 ч.л. аджики и чесноком, переверните, чтобы дольки укрылись пряной смесью со всех сторон. Выложите кожурой вниз. Запекайте в центре духовки 25 мин.

Шаг 4

-5

Для фрикаделек очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Смешайте аджику с яблоком и фаршем, посолите. Смазав руки маслом, налепите маленьких фрикаделек.

Шаг 5

-6

По прошествии 25 мин. запекания айвы посыпьте ее орехами, выложите фрикадельки, полейте все маслом, верните в духовку еще на 15 мин. Подавайте фрикадельки с айвой горячими.

Еда
6,93 млн интересуются