Найти тему

Сырники без сахара и пшеничной муки

Придерживаетесь принципов здорового питания и не употребляете сахар и пшеничную муку? Приготовьте сырники по предложенному рецепту, и вы получите безглютеновое диетическое блюдо. В качестве дополнения к таким изделиям будет уместна нежирная сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

• сухой творог 5-10% жирности – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• кукурузная мука – 100 г;
• рисовая мука для панировки – 30 г;
• соль – ½ ч. ложки;
• измельченный укроп – 20 г;
• растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Все продукты кроме рисовой муки и растительного масла тщательно смешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
2. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную рисовой мукой. Формируем жгут, делим его на 16 одинаковых кусочков. Катаем шарики и прижимаем. Высота изделий должна составлять 1.5-2 см.
3. Обжариваем сырники с двух сторон в растительном масле. Степень нагрева плиты – средняя.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются