Пирог готовится на простом дрожжевом тесте с сочной капустной начинкой, всегда получается мягким и очень вкусным. Рекомендую приготовить и попробовать!
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Туда же влить тёплое молоко, всыпать муку, замешать тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть раскатать, положить на противень, смазанный маслом, сверху выложить всю начинку.
Начинка: капусту потушить с луком.
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипнуть края.
Выпекать при 180° 45 - 50 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем на 10 минут.
Рецепт:
Капуста 500 гр.
Лук 1 шт.
Мука 500 гр.
Маргарин (сливочное масло) 70 гр.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!