Как же это вкусно и сытно!
Рецепт для тех, кто любит мягкое, пышное тесто, и у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом. Начинку можно сделать любую по своему вкусу. Прекрасно подойдёт на обед, ужин или просто в качестве перекуса.
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с содой и порционно добавляем в кефириную смесь, замешиваем тесто. Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять 15 минут.
Затем противень застилаем пекарской бумагой, смазываем руки маслом и распределяем тесто по всему противню, сверху по всей поверхности распределяем майонез с кетчупом.
Сверху выкладываем любую начинку, у меня самая простая колбаса и сыр.
Выпекаем при 200° 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Мука 600 гр.
• Кефир 500 мл.
• Сода 0,5 ч.л.
• Растительное масло 70 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1/2 ч.л.
• Майонез 2 ст.л.
• Кетчуп 2 ст.л.
Подписывайтесь, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!
Несладкая выпечка к чаю👇