Найти тему
Сейчас Приготовим!

Кабачковая икра как в детстве: готовлю сразу много, чтобы на долго хватило (банки храню в квартире)

Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы на долго хватило.

Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре, отлично хранится.

Еще больше рецептов из кабачков на зиму 👇

Прокручиваю на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Для икры я беру большие, переросшие кабачки, в них меньше сока.

Прокрученные кабачки оставляю на столе на 15-20 минут чтобы они выделили сок, соль я не добавляю.

А за это время нарезаю лук. На сковородку наливаю один стакан растительного масла. И обжариваю лук до золотистого цвета, периодически помешиваю чтобы лук не подгорел.

-3

Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаю сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой.

Сок я не выбрасываю, что я с ним делаю расскажу позже.

-5

И теперь готовый лук перекладываю в таз к кабачкам.

-6

Морковь натираю на терке, я использую насадку к мясорубке. Добавляю растительное масло на сковородку обжариваю морковь.

-7

Добавляю обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляю соль, сахар, сущеный чеснок, черный перец.

-8

Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваю, чтобы икра не подгорела.

-9

Через 30 минут добавляю томатную пасту и варю еще 10-15 минут.

-10

Если вы любите икру кусочками, то можно уже добавить уксус и закатать в банки. Но мне такая икра не нравится, поэтому я снимаю таз с огня и пробиваю овощи погружным блендером до состояния пюре.

-11

На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар и если не хватает то добавить по вкусу.

Вот такая икра получилась, меня устраиваем ее густота. Поэтому я добавляю укус, перемешиваю и проварю икру еще минут десять на слабом огне.

-12

И буду перекладывать в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания.

-13

Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.

-14

Икра получается очень вкусная, как в детстве!

А теперь, как и обещала показываю, что я делаю с соком из кабачка. Такой сок я замораживаю, а зимой добавляю в овощные супы.

-15

Попробуйте так сделать, суп получается очень вкусный!

-16

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:

  • Кабачок - 6 кг (очищенные)
  • Морковь - 1,8 кг.
  • Лук - 1,2 кг.
  • Томатная паста - 550 гр.
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
  • Черный перец молотый - 6 гр.
  • Уксус 9% - 120 мл.

Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)

  • Кабачок - 1 кг (очищенные)
  • Морковь - 0,3 кг.
  • Лук - 0,2 кг.
  • Томатная паста - 91,7 гр.
  • Масло растительное - 83,4 мл.
  • Соль - 8,3 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
  • Черный перец молотый - 1 гр.
  • Уксус 9% - 20 мл.

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Еда
6,93 млн интересуются