Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы на долго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре, отлично хранится. ✅ Еще больше рецептов из кабачков на зиму 👇 Прокручиваю на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Для икры я беру большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачки оставляю на столе на 15-20 минут чтобы они выделили сок, соль я не добавляю. А за это время нарезаю лук. На сковородку наливаю один стакан растительного масла. И обжариваю лук до золотистого цвета, периодически помешиваю чтобы лук не подгорел. Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаю сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой. Сок я не выбрасываю, что я с ним делаю расскажу позже. И теперь готовый лук перекладываю в таз к кабачкам. Морковь натираю на терке, я использую насадку к мясорубке. Добавляю растительное масло на сковородку обжариваю морковь
Кабачковая икра как в детстве: готовлю сразу много, чтобы на долго хватило (банки храню в квартире)
28 августа 202328 авг 2023
46,7 тыс
2 мин