Нереально вкусные хрустящие куриные ножки. Этот вкус стоит того, чтобы немного заморочиться и удивить своих близких.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 9 куриных ножек,
- картофель /чуть меньше всего объема чистого мяса с ножек/,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу – соль, перец, сладкая паприка, сухой чеснок,
- 100-150мл воды,
- сыр голландский /примерно 1/2 часть или чуть больше от всего объема чистого мяса с ножек/,
- мука,
- панировочные сухари,
- 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ножки помыть и обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, затем в сковороду влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30мин. Готовые ножки переложить в миску и остудить.
2. Когда ножки остынут, отделить мясо от косточки и мелко его измельчить. Косточки временно отложить.
3. Картофель отварить до готовости и приготовить пюре.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Мясо, пюре и сыр выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешать до однородной массы.
6. Начинку разделить на 9 одинаковых шариков. Каждый шарик немного примять в середине, положить туда косточку и сформовать котлетку на косточке.
7. Готовые котлетки поочередно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
8. Далее опускать их в кипящее масло и жарить на среднем огне до красивой румяной корочки. Отлично будут сочетаться с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
#куриныеголени #куриныеножки #обед #ужин #рецепты #этовкусно #праздничныйстол #интересныйрецепт #ножкивофритюре #курицавофритюре