Найти в Дзене

Хрустящие куриные ножки.

Нереально вкусные хрустящие куриные ножки. Этот вкус стоит того, чтобы немного заморочиться и удивить своих близких.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 9 куриных ножек,

- картофель /чуть меньше всего объема чистого мяса с ножек/,

- растительное масло для жарки,

- по вкусу – соль, перец, сладкая паприка, сухой чеснок,

- 100-150мл воды,

- сыр голландский /примерно 1/2 часть или чуть больше от всего объема чистого мяса с ножек/,

- мука,

- панировочные сухари,

- 2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ножки помыть и обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, затем в сковороду влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30мин. Готовые ножки переложить в миску и остудить.

-2

2. Когда ножки остынут, отделить мясо от косточки и мелко его измельчить. Косточки временно отложить.

-3

3. Картофель отварить до готовости и приготовить пюре.

-4

4. Сыр натереть на мелкой терке.

-5

5. Мясо, пюре и сыр выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешать до однородной массы.

-6

6. Начинку разделить на 9 одинаковых шариков. Каждый шарик немного примять в середине, положить туда косточку и сформовать котлетку на косточке.

-7

7. Готовые котлетки поочередно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

-8

8. Далее опускать их в кипящее масло и жарить на среднем огне до красивой румяной корочки. Отлично будут сочетаться с соусом тар-тар.

-9

Приятного аппетита!

-10

#куриныеголени #куриныеножки #обед #ужин #рецепты #этовкусно #праздничныйстол #интересныйрецепт #ножкивофритюре #курицавофритюре

Еда
6,93 млн интересуются