Найти в Дзене
Люблю готовить

Салат из кальмаров. Несмотря на простоту в выборе ингредиентов, получается необыкновенно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары- 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль ,перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кальмары разморозьте, очистите от пленки и выпотрошите, удалив внутренности и хитиновую пластину. Хорошо промойте их под проточной водой. Тушки кальмаров отварите. Закидываем очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варим их в течение 1-3 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

-2

2. Лук нарезаем полукольцами ,морковь натираем на крупной терке.

3. Кальмары нарезаем соломкой.

-4

4. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и на нем пассируем лук.

-5

5.Затем опять добавляем еще кусочек сливочного масла и добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Немного посолить и поперчить.

6. Добавляем кальмары к моркови и луку , хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-7

7. Вбиваем 2 яйца ,солим ,перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Салат из кальмаров готов. Можно подавать как теплым ,так и холодным , а можно салат заправить сметаной.