ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары- 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Соль ,перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кальмары разморозьте, очистите от пленки и выпотрошите, удалив внутренности и хитиновую пластину. Хорошо промойте их под проточной водой. Тушки кальмаров отварите. Закидываем очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варим их в течение 1-3 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
2. Лук нарезаем полукольцами ,морковь натираем на крупной терке.
3. Кальмары нарезаем соломкой.
4. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и на нем пассируем лук.
5.Затем опять добавляем еще кусочек сливочного масла и добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Немного посолить и поперчить.
6. Добавляем кальмары к моркови и луку , хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
7. Вбиваем 2 яйца ,солим ,перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Салат из кальмаров готов. Можно подавать как теплым ,так и холодным , а можно салат заправить сметаной.