Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Так минтай мало кто готовит.Даже те кто не любят рыбу,едят с удовольствием, а времени трачу всего 15 минут.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте некоторые ингредиенты совсем не сочетаются,но поверьте рыба получается очень, очень вкусной.

Минтай, у меня 2 средние рыбешки,почистила,помыла и срезала плавники

-2

Рыбу нарезала на порционные куски и просушила бумажным полотенцем

-3

Половинку лимона нарезала на дольки,а 6 зубчиков чеснока нарезала пластинками

-4

В сковороду налила растительное масло и в горячее масло всыпала 1 ч.л.соли.

-5

Соль равномерно распределила по сковороде

-6

И в солёное масло выложила рыбу

-7

Когда одна сторона рыбы подрумянилась на сковороду отправила дольки лимона

-8

Лимонный дольки немного придавила,чтоб они отдали больше своего сока.Рыбу перевернула,убрала лимон,он уже выполнил свою миссию. Присыпала лепестками чеснока

-9

Прогрела чеснок примерно 3 минуты. Готовую рыбу выложила на блюдо,а сверху ароматные чесночные лепестки и нарубленный укроп

-10

Рыба получилась сочной,ароматной с лёгкой кислинкой.

-11

Даже не ожидала, что чеснок будет так уместен в этом блюде.

Рецепт

🐟Минтай - 2 шт(средние)

🐟Чеснок - 6 зубчиков

🐟Соль - 1ч.л

🐟Лимон - 0,5 шт

🐟Укроп - пару веточек

Еда
6,93 млн интересуются