На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте некоторые ингредиенты совсем не сочетаются,но поверьте рыба получается очень, очень вкусной.
Минтай, у меня 2 средние рыбешки,почистила,помыла и срезала плавники
Рыбу нарезала на порционные куски и просушила бумажным полотенцем
Половинку лимона нарезала на дольки,а 6 зубчиков чеснока нарезала пластинками
В сковороду налила растительное масло и в горячее масло всыпала 1 ч.л.соли.
Соль равномерно распределила по сковороде
И в солёное масло выложила рыбу
Когда одна сторона рыбы подрумянилась на сковороду отправила дольки лимона
Лимонный дольки немного придавила,чтоб они отдали больше своего сока.Рыбу перевернула,убрала лимон,он уже выполнил свою миссию. Присыпала лепестками чеснока
Прогрела чеснок примерно 3 минуты. Готовую рыбу выложила на блюдо,а сверху ароматные чесночные лепестки и нарубленный укроп
Рыба получилась сочной,ароматной с лёгкой кислинкой.
Даже не ожидала, что чеснок будет так уместен в этом блюде.
Рецепт
🐟Минтай - 2 шт(средние)
🐟Чеснок - 6 зубчиков
🐟Соль - 1ч.л
🐟Лимон - 0,5 шт
🐟Укроп - пару веточек