Найти тему
Еда без повода

Рекомендую каждому попробовать рецепт, особенно если вы любите выпекать. Формовка булочек простая и красивая.

Этот рецепт прекрасно подойдет на замену рецепту шарлотки. Быстрые, нежные, мягкие булочки с яблоками – что может быть вкусней к чаю или кофе. Какое получается тесто – это просто объедение. Рекомендую каждому попробовать рецепт, особенно если вы любите выпекать. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке - это душистая и ароматная выпечка, состоящая из мягкого, упругого дрожжевого теста и безумно вкусной яблочной начинки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Наливаем теплую воду в глубокую чашку.

Добавляем к воде сахар и дрожжи. Замешиваем все.

Добавляем соль и растительное масло. Разбиваем яйца и замешиваем лопаткой.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.

-5

После замешиваем тесто на столе руками до однородности.

-6

Смазываем чашку растительным маслом и выкладываем туда тесто.

-7

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Чистим яблоки от кожуры.

Нарезаем яблоки дольками.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и раскатываем.

Тесто посыпаем сахаром.

-12

Поверх выкладываем яблоки и накрываем тестом.

Далее еще раскладываем яблоки и заворачиваем в тесто.

-14

И еще раз выкладываем яблоки и заворачиваем в тесто, защепляем тесто, чтобы оно не раскрылось.

-15

Нарезаем тесто с начинкой на равные кусочки, как показано на фото.

-16

Выкладываем на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.

После смазываем тесто яйцом.

-18

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 40 минут.

-19

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

200 мл воды.

70 г сахара.

8 г сухих дрожжей.

1/3 ч. л соли.

50 мл растительного масла.

2 яйца.

600 г муки.

--------------------

3 яблока.

70 г сахара.

--------------------

1 яйцо.