Этот рецепт прекрасно подойдет на замену рецепту шарлотки. Быстрые, нежные, мягкие булочки с яблоками – что может быть вкусней к чаю или кофе. Какое получается тесто – это просто объедение. Рекомендую каждому попробовать рецепт, особенно если вы любите выпекать. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке - это душистая и ароматная выпечка, состоящая из мягкого, упругого дрожжевого теста и безумно вкусной яблочной начинки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду в глубокую чашку.
Добавляем к воде сахар и дрожжи. Замешиваем все.
Добавляем соль и растительное масло. Разбиваем яйца и замешиваем лопаткой.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым.
После замешиваем тесто на столе руками до однородности.
Смазываем чашку растительным маслом и выкладываем туда тесто.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Чистим яблоки от кожуры.
Нарезаем яблоки дольками.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и раскатываем.
Тесто посыпаем сахаром.
Поверх выкладываем яблоки и накрываем тестом.
Далее еще раскладываем яблоки и заворачиваем в тесто.
И еще раз выкладываем яблоки и заворачиваем в тесто, защепляем тесто, чтобы оно не раскрылось.
Нарезаем тесто с начинкой на равные кусочки, как показано на фото.
Выкладываем на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.
После смазываем тесто яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
70 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
1/3 ч. л соли.
50 мл растительного масла.
2 яйца.
600 г муки.
--------------------
3 яблока.
70 г сахара.
--------------------
1 яйцо.