Дорогие читатели!
Иногда времени на заготовки в обрез, а хочется сделать что-то вкусненькое и оригинальное. Рецепт салата из кабачков у меня просили все, кто пробовал это блюдо! Оно лёгкое, сочное, пикантное.
На 1,5 кг. очищенных от кожуры и семян кабачков вам понадобится:
- По 250 гр. очищенных лука и моркови,
- Половина стакана подсолнечного масла,
- 1 ст.л. соли с горкой*,
- Половина стакана сахара,
- 75 мл. 9% уксуса,
- Приправа для моркови по-корейски**
*соль должна быть подходящей для засолки, крупного помола, не йодированная и не морская.
**приправу можно поменять на смесь перцев, хмели-сунели, любую пикантную приправу для овощных блюд.
Рецепт приготовления:
- Кабачки и морковь натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Можно (как я) воспользоваться кухонным комбайном с крупной насадкой-тёркой.
- Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
3. Все овощи перемешайте вместе, добавьте приправу по вкусу и ещё раз тщательно перемешайте.
Недавно меня спросили, сколько добавлять приправы. Есть небольшая хитрость: если вы хотите салат поострее, то следуйте рекомендациям на упаковке с приправой. Или положить столько, сколько вы обычно кладёте в салат, и вы получите среднюю остроту. Если острое – это не для вас, то можете немного поперчить, добавить сушеных овощей – и все.
4. Отдельно соедините растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте и влейте заправку в овощную смесь.
5. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Банки и крышки нужно стерилизовать.
6. Разложите салат по банкам, закатайте и уберите в холодильник.
Вот и всё! Проще некуда, а главное – очень вкусно и необычно!