Найти тему

Американские рецепты отвратительны. Потому и ожирение у них так стремительно растет.

Самое удивительное и отвратительное, а также странное именно в них. Французская кухня - поэзия нюансов на сливочном масле, итальянскуя - музыку ярких цветов на оливковом масле, русская - фестиваль супов и круп. Точно описал?

А американская ... это просто все напихать разное и побольше, жира побольше и разнообразнее и запечь или зажарить. Как будто повар не конструирует вкус, а просто по максимуму пытается напихать в каждое блюдо.

Пример - в большом куске говядины сырой сделать прорезь, напихать туда жареного бекона и сыра, облить маслом, обсыпать специями и запечь. Представили вкус? А им вкусно.

Или взять две пачки сливочного масла, туда добавить лимонный сок и вино. То есть вкус вина забить лимоном напрочь, специи и этими двумя пачками обмазать всего одну курицу внутри и снаружи так, чтобы все полкило масла сливочного были на ней. Далее в противень положить рис, картошку, морковь и персики, сверху эту курицу и запечь, чтобы в этом всем масле готовилось все. Имеем полкило сливочного масла+куриный жир вытопленные в гарнир, который все это впитал.

Если мы отвлечемся от этих праздничных странностей, то в остальные дни еда с доставки и достаточно примитивными, но сильными вкусами и высочайшей калорийностью. Понятно, что сказывается разница культур.

И эта разница американской культуры еды и привычных вкусов, где сильные кислоты с сахарами и жирами не дают людям вникнуть и насладиться, не спеша, а стимулируют быстрое заглатывание еды дает эффект этого ожирения.

А у вас какие вкусы в еде? Любите кислое, сладкое, острое или нежное сливочное или овощные нюансы? Едите быстро кусками или наслаждаетесь?