Сегодня мы приготовим, на первый взгляд, необычное блюдо — салат с дыней и голубым сыром! Однако это не такая уж и экзотика, как может показаться. Сочетать сладкое и соленое — это классика ресторанной кухни: сочная дыня сочетается с благородным сыром, и все это подчеркивают грецкие орехи.
Это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который придется кстати к любому столу. Давайте приступать!
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.08.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
• черный молотый перец — по вкусу;
Процесс приготовления:
Шаг 1
Для йогуртовой заправки измельчить листья мяты, добавить к ним йогурт, соль, перец, сахар, оливковое масло и немного лимонного сока. Перемешать всё венчиком.
По традиции, немного фактов о дыне. Например, вы знали, что дыня (как и арбуз) — это тыквина? И любая дыня, как и «полосатая сладость», на целых 90% состоит из воды!
Шаг 2
Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Порубить орехи.
Самый дорогой сорт дыни в мире — японский «Юбари Кинг». Одна небольшая дынька стоит несколько тысяч долларов. В плодах нет ни одной косточки, каждая дыня идеально круглая и при этом обладает удивительно сладким вкусом.
Шаг 3
В порционную тарелку выложить шпинат и кусочки дыни, поломать голубой сыр, посыпать орехами и полить йогуртовой заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен!