Десерты бывают вкусными, очень вкусными и идеальными! Идеальный - это когда слюнки побежали уже при виде фотографии, и даже после того, как десерт съеден, воспоминания о нем греют душу.
Именно к таким идеальным десертам относится наш сегодняшний тортик. Называется от Вишневый пломбир, поскольку в его составе есть нежнейший молочный мусс, который по вкусу не уступает лучшему пломбиру, и сочные спелые ягоды вишни.
Дополнительно еще великолепный шоколадный бисквит и яркая блестящая шоколадная глазурь, которая тает во рту.
Разве есть хоть кто-то, кто сможет остаться равнодушным при виде такого умопомрачительного десерта?
И нам его можно! Собственно, его можно всем! Его калорийность чуть выше калорийности обычного магазинного хлеба, а углеводов всего 9,1 грамма на сто грамм тортика. Такому КБЖУ обзавидуется любая кондитерская! Еще бы, ведь этот тортик - один из шедевров Хитрой кухни!
Как всегда, предлагаю сразу два варианта рецепта - текстовый, для тех, кто любит почитать:
И видео-рецепт, для тех, кто любит наблюдать за процессом рождения готового блюда:
Правда, в этот раз ролик не совсем обычный, в нем нет звука, и весь процесс описан в титрах. Обещаю, что выберу время и озвучу его. Просто в момент записи произошел казус с камерой, и звук не записался. Так бывает, техника порой устает быстрей, чем мы.
Надеюсь, что вы непременно порадуете себя и своих гостей таким прекрасным тортиком. Он готовится не за несколько минут, это рецепт из разряда "Повозюкаемся", но при этом ничего сложного в приготовлении нет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
Если вы хотите познакомиться и с другими рецептами Хитрой кухни для диабетиков, загляните в наш каталог рецептов, там вас ждет целый Клондайк волшебных рецептов.