Найти в Дзене

Это так вкусно, что могу есть хоть каждый день! (2 салата, которые обожает мой муж)

Оглавление

Вы пробовали салат из запечённых баклажанов и перцев? До чего же это вкусно и как просто. Салат получается нежный и насыщенный по вкусу, его можно есть как самостоятельное блюдо или в дополнение к молодой картошечке!

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы любите баклажаны так же как и я, то вам придётся по вкусу этот салата из баклажанов.

1. Салат из баклажанов и перцев.

Все ингредиенты буду указывать на 2 большие порции, которые могут заменить приём пищи. Если это дополнение к другой еде, то это количество 4 порций салата (дополнительно список ингредиентов размещу в комментариях)

  • Для приготовления салата баклажаны и сладкие перцы выкладываю на противень и запекаю в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут до мягкости.

Чтобы шкурка не полопалась и овощи запеклись быстрее, перед запеканием я протыкаю их ножом и смазываю растительным маслом.

Пока овощи запекаются, подготовлю другие ингредиенты:

  • Мариную лук. Одну среднюю луковицу нарезаю полукольцами. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все компоненты перемешиваю и оставляю мариноваться.
-2
  • Отвариваю куриное филе или филе индейки. Понадобится 150-200 граммов, такой кусочек сварится буквально 10 минут.
  • Разбираю филе на тонкие волокна.
-3
  • Очищаю один большой или 2 маленьких зубчика чеснока.
  • Нарезаю пучок зелени, у меня петрушка, но может быть любая зелень, которая вам нравится.

Когда овощи запекутся и станут мягкими,

я достаю противень и даю овощам остыть примерно 10 минут. После этого очищаю овощи от шкурки, перцы очищаю от семян.

-4

Приступаю к сборке салата

  • Очищенные баклажаны и перцы нарезаю тонкими полосками.
  • Лук отделяю от жидкости, жидкость сливаю, а лук добавляю к овощам.
  • Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
  • Затем добавляем мясо, зелень.

Из приправ я добавляю половину чайной ложки хмели-сунели и немного соли по вкусу.

Заправляю салат оливковым или другим растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Получается очень вкусно и сытно.

2. И ещё один овощной салат с баклажанами

Салат готовится без мяса, но он тоже вполне подойдёт для лёгкого ужина

В нашей семье он готовится на обед в дополнение к первому блюду. Получается сытно, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются