Вы пробовали салат из запечённых баклажанов и перцев? До чего же это вкусно и как просто. Салат получается нежный и насыщенный по вкусу, его можно есть как самостоятельное блюдо или в дополнение к молодой картошечке!
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы любите баклажаны так же как и я, то вам придётся по вкусу этот салата из баклажанов.
1. Салат из баклажанов и перцев.
Все ингредиенты буду указывать на 2 большие порции, которые могут заменить приём пищи. Если это дополнение к другой еде, то это количество 4 порций салата (дополнительно список ингредиентов размещу в комментариях)
- Для приготовления салата баклажаны и сладкие перцы выкладываю на противень и запекаю в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут до мягкости.
Чтобы шкурка не полопалась и овощи запеклись быстрее, перед запеканием я протыкаю их ножом и смазываю растительным маслом.
Пока овощи запекаются, подготовлю другие ингредиенты:
- Мариную лук. Одну среднюю луковицу нарезаю полукольцами. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все компоненты перемешиваю и оставляю мариноваться.
- Отвариваю куриное филе или филе индейки. Понадобится 150-200 граммов, такой кусочек сварится буквально 10 минут.
- Разбираю филе на тонкие волокна.
- Очищаю один большой или 2 маленьких зубчика чеснока.
- Нарезаю пучок зелени, у меня петрушка, но может быть любая зелень, которая вам нравится.
Когда овощи запекутся и станут мягкими,
я достаю противень и даю овощам остыть примерно 10 минут. После этого очищаю овощи от шкурки, перцы очищаю от семян.
Приступаю к сборке салата
- Очищенные баклажаны и перцы нарезаю тонкими полосками.
- Лук отделяю от жидкости, жидкость сливаю, а лук добавляю к овощам.
- Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
- Затем добавляем мясо, зелень.
Из приправ я добавляю половину чайной ложки хмели-сунели и немного соли по вкусу.
Заправляю салат оливковым или другим растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Получается очень вкусно и сытно.
2. И ещё один овощной салат с баклажанами
Салат готовится без мяса, но он тоже вполне подойдёт для лёгкого ужина
В нашей семье он готовится на обед в дополнение к первому блюду. Получается сытно, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте, не пожалеете.