Любите персики и легкие десерты? Тогда персиковый мусс для вас! Нежное, легкое и ароматное десертное блюдо, которое идеально подойдет для теплого летнего вечера. Сочный и сладкий персик является основным ингредиентом этого вкусного десерта, который придаёт ему яркий и приятный аромат.
Готовится такой мусс очень просто всего из нескольких ингредиентов. Однако, возможно, добавление ванильного сахара или цедры лимона придаст этому десерту особый вкусовой штрих.
Рецепт персикового мусса
Ингредиенты:
– 800 гр персики
– 30 гр. сахар
– 2 ст.л. сок лимона
– 1 ч.л. ванильный экстракт
– 12 гр. желатин
– 150 гр. сливки 33-35%
Приготовление:
1. Персики хорошо промыть, разделить пополам и удалить косточку
2. Переложить их в форму для запекания, посыпать немного сахаром и выпекать 15 минут при 200 градусах
3. Персики немного остудить, затем отделить их от кожуры
4. Фрукты переложить в блендер, добавить сахар, ванильный экстракт и сок лимона
5. Взбить в однородную массу с помощью блендера
6. Желатин залить 40 гр. воды и оставить на 10 минут, затем добавить в персиковое пюре и еще раз взбить на высоких оборотах около 2 минут
7. В отдельной миске венчиком взбить сливки до мягких пиков
Сделать это можно и с помощью миксера, но очень важно не перевзбить массу
8. К персиковому пюре вмешать сливки с помощью лопатки
Вводить сливки лучше всего в несколько этапов, аккуратно соединяя ингредиенты
9. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа, в зависимости от размера формы
Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими персиками. А если персики нарезать, отделить от кожуры и немного потушить с сахаром – получится еще более вкусное украшение для нежнейшего мусса!
Этот десерт прекрасно подойдет для угощения гостей или в качестве завершения праздничной трапезы. Вкус персикового мусса обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь его нежная консистенция и сладкий аромат персика прямо-таки тают во рту.