Найти в Дзене

Готовим воздушный персиковый мусс! Рецепт вкусного десерта, который тает во рту. Нужны персики и сливки

Оглавление

Фото: USDAgov / Wordpress.org / openverse
Фото: USDAgov / Wordpress.org / openverse

Любите персики и легкие десерты? Тогда персиковый мусс для вас! Нежное, легкое и ароматное десертное блюдо, которое идеально подойдет для теплого летнего вечера. Сочный и сладкий персик является основным ингредиентом этого вкусного десерта, который придаёт ему яркий и приятный аромат.

Готовится такой мусс очень просто всего из нескольких ингредиентов. Однако, возможно, добавление ванильного сахара или цедры лимона придаст этому десерту особый вкусовой штрих.

Рецепт персикового мусса

Ингредиенты:

– 800 гр персики

– 30 гр. сахар

– 2 ст.л. сок лимона

– 1 ч.л. ванильный экстракт

– 12 гр. желатин

– 150 гр. сливки 33-35%

Приготовление:

1. Персики хорошо промыть, разделить пополам и удалить косточку

2. Переложить их в форму для запекания, посыпать немного сахаром и выпекать 15 минут при 200 градусах

3. Персики немного остудить, затем отделить их от кожуры

4. Фрукты переложить в блендер, добавить сахар, ванильный экстракт и сок лимона

5. Взбить в однородную массу с помощью блендера

6. Желатин залить 40 гр. воды и оставить на 10 минут, затем добавить в персиковое пюре и еще раз взбить на высоких оборотах около 2 минут

7. В отдельной миске венчиком взбить сливки до мягких пиков

Сделать это можно и с помощью миксера, но очень важно не перевзбить массу

8. К персиковому пюре вмешать сливки с помощью лопатки

Вводить сливки лучше всего в несколько этапов, аккуратно соединяя ингредиенты

9. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа, в зависимости от размера формы

Фото: USDAgov / Wordpress.org / openverse
Фото: USDAgov / Wordpress.org / openverse

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими персиками. А если персики нарезать, отделить от кожуры и немного потушить с сахаром – получится еще более вкусное украшение для нежнейшего мусса!

Этот десерт прекрасно подойдет для угощения гостей или в качестве завершения праздничной трапезы. Вкус персикового мусса обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь его нежная консистенция и сладкий аромат персика прямо-таки тают во рту.

Читайте также:

Готовим шоколадный пудинг! Нежнейший десерт для сладкоежек. Очень простой рецепт
Палочки для еды – рецепты25 июля 2023

Еда
6,93 млн интересуются