Такой овощной салат "Летняя кадриль" не успеваю готовить. Только сделаю партию, мои домочадцы берут и открывают баночку и с удовольствием её съедают.
А что, это очень удобно, уже всё нарезано и заправлено, какие хитренькие. Ну на то я и хозяйка, чтобы все овощи перерабатывать и кормить своих любимых и друзей.
Все вкусные рецепты с овощей, на долгую зиму, мне достались от мамы, а ей в свою очередь от своей мамы. Вот такую вкусноту и передаём из поколения в поколение.
🟢 Подготавливаю овощи для "Летней кадрили"
Все овощи для такого салата выбираю спелые, не повреждение, но огурцы могут быть даже и переросшие. Правильно их подготовить и вполне можно добавлять, почему нет? Всё мою в проточной воде и выкладываю на полотенце стечь лишней воде.
▶️ Пока всё нарезаю, ставлю банки и крышки стерилизоваться на 7-10 минут. Для такого рецепта, банки и крышки стерилизую. Так как всё в собственном соку не хочется рисковать.
Затем нарезаю овощи, как для обычного салата. Белокочанную капусту шинкую ножом мелко.
Затем перец, соломкой.
Далее огурцы кругляшами.
Лук и чеснок нарезаю так как удобно мне. Не мелко и не крупно.
Нарезаю помидоры дольками крупно.
Посмотрите какая получается красота аппетитная.
Нарезаю крупно петрушку и если любите с остротой, то и острый перец.
🟢 Готовлю заправку
Всё должно получиться в собственном соку и никакой воды. Поэтому, если вы переживаете, что возможно покажется рассола мало, то у меня есть маленькая хитрость. Натираем 3-5 очень спелых помидор на тёрке.
И добавляю к овощам, солю солью 1 помола не йодированной.
Всё аккуратно перемешиваю и добавляю в равных пропорциях масло подсолнечное и нерафинированное. Для нас так вкуснее.
Оставляю на 30-40 минут, чтобы появился рассол.
Перемешиваю, выкладываю в подготовленные банки. Посмотрите рассола хватило на все банки.
Добавляю в каждую банку по 1-й чайной ложке сахара и по 1-й чайной ложке уксуса 9%. Сразу же их и закатываю.
Беру кастрюлю, кладу на дно тряпку, ставлю банки и наливаю горячую воду, но не кипяток. Ставлю на огонь и как только закипит, стерилизую 20-25 минут.
Достаю, подтягиваю крышки, переворачиваю горлышком вниз.
Закутываю под одеяло и оставляю до полного остывания. Хранить можно дома в тёмном месте, например в шкафу.
🟢 Ингредиенты
- 1 кг свежего перца;
- огурец свежий - 0.700-0.800 грамм;
- 1 кг. репчатого лука;
- помидор - 2 кг.;
- 7-9 зубчиков чеснока;
- масло подсолнечное, нерафинированное - 0.150 мл.;
- 2 столовые ложки соли;
- петрушка по вкусу;
- перец острый по вкусу.
А также на каждую банку, по отдельности добавляю 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса.
Рекомендую попробовать приготовить и сохранить в свою кулинарную книгу вкусные рецепты заготовок на долгую зиму⤵️⤵️⤵️
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайк автору и не забудьте подписаться!