Найти тему
По-домашнему вкусно

Тот самый, любимый рецепт хрустящих огурцов моей семьи, без стерилизации в банках: бабушкины(берите на заметку)

Оглавление

В зимнею пору, приготовленная консервация приносит мне удовольствие и радость от проделанной работы в летний сезон. Особенно хорошо у нас едят солёные огурцы, урожай удался и засолка идёт полным ходом🙌.

Конечно, кто бы спорил, рецептов вкусных хрустящих огурчиков ну очень много. У каждой хозяйки по насколько рецептов самых любимых, ходовых в её семье и даже которые переходят из поколения в поколение. Вот у нас также, есть самый любимый всей моей семьи рецепт простых, без стерилизации зелёненьких хрустящих огурчиков.

Их едят все и мал, и стар, и кто хоть раз пробует, забирает с собой в кулинарную книгу👌.
Фото автора. Их можно хранить дома у кого нет ни подвала, ни погреба, очень удобно если у вас квартира, они по этому рецепту хорошо хранятся.
Фото автора. Их можно хранить дома у кого нет ни подвала, ни погреба, очень удобно если у вас квартира, они по этому рецепту хорошо хранятся.

▶️ Ингредиенты для хрустящих огурцов

На трёхлитровую банку:

  • 1.8-2 кг. свежих огурцов;
  • 2-3 зонтика укропа/всё по вкусу/;
  • 1 стручок горького перца;
  • 20 грамм хрена/корень или листья/;
  • 6-10 зубчика чеснока;
  • 5 шт. перец чёрный горошек;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 3 литра воды/это примерно/.

▶️ Рецепт приготовления, в 2 этапа

Огурчики выбираю средних размеров, но и маленькие хороши, да и даже большие. Но большие я стала перерабатывать на рассольники.

Этот классный рецепт можно посмотреть здесь⤵️⤵️⤵️:

Затем их мою в холодной воде и оставляю на 1 час, в холодной воде. Пока они прохлаждаются, тем временем подготавливаю банки. Мою, стерилизую буквально по 3 минуты, а крышки просто обдаю кипятком.

  1. Далее под руку ставлю все ингредиенты и в приготовленные банки укладываю на дно укроп, это 2 зонтика, хрен и приготовленные огурчики. Предварительно их достала из воды и вытерла насухо. Укладываю их в банку, между огурцами кладу стручок перца и чеснок. Заливаю огурцы 1.5 литра кипятком до верху. Накрываю крышкой и выдерживаю 5-7 минут.
  2. Сливаю воду с банки. Добавляю оставшиеся ингредиенты, перец горошек, соль, сахар, сверху укладываю оставшийся зонтик укропа и заливаю 1.5 литра кипятка. Добавляю уксус, закрываю крышкой.

Убираю под что-нибудь тёплое, у меня, это старая шуба или пальто, для таких дел. Конечно же ставлю горлышком вниз, до полного остывания.

Вот и вся прелесть моего простейшего и вкусного рецепта хрустящих огурчиков. Обязательно попробуйте приготовить, отличный результат гарантирован!

Не стесняйтесь ставить лайк автору👍, делитесь своими рецептами хрустящих огурцов, можно и фото❤️❤️❤️!

Подписывайтесь у меня ещё много интересных и вкусных рецептов простых блюд.