В зимнею пору, приготовленная консервация приносит мне удовольствие и радость от проделанной работы в летний сезон. Особенно хорошо у нас едят солёные огурцы, урожай удался и засолка идёт полным ходом🙌.
Конечно, кто бы спорил, рецептов вкусных хрустящих огурчиков ну очень много. У каждой хозяйки по насколько рецептов самых любимых, ходовых в её семье и даже которые переходят из поколения в поколение. Вот у нас также, есть самый любимый всей моей семьи рецепт простых, без стерилизации зелёненьких хрустящих огурчиков.
Их едят все и мал, и стар, и кто хоть раз пробует, забирает с собой в кулинарную книгу👌.
▶️ Ингредиенты для хрустящих огурцов
На трёхлитровую банку:
- 1.8-2 кг. свежих огурцов;
- 2-3 зонтика укропа/всё по вкусу/;
- 1 стручок горького перца;
- 20 грамм хрена/корень или листья/;
- 6-10 зубчика чеснока;
- 5 шт. перец чёрный горошек;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка 70% уксуса;
- 3 литра воды/это примерно/.
▶️ Рецепт приготовления, в 2 этапа
Огурчики выбираю средних размеров, но и маленькие хороши, да и даже большие. Но большие я стала перерабатывать на рассольники.
Этот классный рецепт можно посмотреть здесь⤵️⤵️⤵️:
Затем их мою в холодной воде и оставляю на 1 час, в холодной воде. Пока они прохлаждаются, тем временем подготавливаю банки. Мою, стерилизую буквально по 3 минуты, а крышки просто обдаю кипятком.
- Далее под руку ставлю все ингредиенты и в приготовленные банки укладываю на дно укроп, это 2 зонтика, хрен и приготовленные огурчики. Предварительно их достала из воды и вытерла насухо. Укладываю их в банку, между огурцами кладу стручок перца и чеснок. Заливаю огурцы 1.5 литра кипятком до верху. Накрываю крышкой и выдерживаю 5-7 минут.
- Сливаю воду с банки. Добавляю оставшиеся ингредиенты, перец горошек, соль, сахар, сверху укладываю оставшийся зонтик укропа и заливаю 1.5 литра кипятка. Добавляю уксус, закрываю крышкой.
Убираю под что-нибудь тёплое, у меня, это старая шуба или пальто, для таких дел. Конечно же ставлю горлышком вниз, до полного остывания.
Вот и вся прелесть моего простейшего и вкусного рецепта хрустящих огурчиков. Обязательно попробуйте приготовить, отличный результат гарантирован!
Не стесняйтесь ставить лайк автору👍, делитесь своими рецептами хрустящих огурцов, можно и фото❤️❤️❤️!