Найти тему
Кулинарный Рай

Карбонара. Рецепт с беконом

Приготовить натуральную итальянскую карбонару может абсолютно любой человек, однако не во всех городах продаются те самые ингредиенты из которых она на самом деле готовится.

В Италии ее готовят из Гуанчале ( сыровяленая щека свиньи) и сыра Пекорино Романо, который производят из свежего овечьего молока. Например у нас в небольшом городке не найдешь ни того ни другого, именно поэтому предлагаю вкуснейший рецепт из обычного сырокопченого бекона.

Отправьте вермишель в кипящую воду и сразу же начните обжаривать бекон в оливковом масле и с мелко нарезанным чесноком. Готовьте до хрустящей корочки на среднем огне. Пока мясо жарится, смешиваем три яичных желтка и 50 грамм любимого сыра - тщательно перемешиваем.

Многие удивятся и с просят - а где же сливки? Друзья, сливки в настоящем европейском рецепте напрочь отсутствует. Так что лучше отбросьте эту идею - без них вкус данного блюда будет приближен к оригиналу.

Важно, чтобы спагетти были немного недоваренными, буквально одну минуту. Выложите их в сковороду с беконом, добавьте немного макаронной воды и тщательно перемешайте.

Далее добавьте сырно - желтковую смесь и выключайте огонь. Опять тщательно всё перемешайте, пока макароны не "обрастут" соусом.

Очень важно скушать Карбонару пока она не остыла, иначе потом она не будет такой вкусной.

Примечание: Воду в которой готовилась вермишель можно не солить, так как бекон сам по себе ею довольно насыщен.

Ну а теперь точные граммовки на 2 порции:

200 грамм вермишели ( из твердых сортов пшеницы)

200 грамм бекона

3 желтка

50 грамм сыра ( твердого)

50 мл оливкового масла

Еда
6,93 млн интересуются