Тинола — это простой филиппинский суп, приготовленный в одной кастрюле. Курица, тыква чайот (или папайя!), бок-чой и шпинат тушатся со свежим имбирем в пикантном бульоне, который часто подают с белым рисом.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4
Приготовьтесь к ароматному куриному супу со свежими овощами и яркими приправами. Этот рецепт с самым высоким рейтингом может похвастаться насыщенным пикантным вкусом, который выделяет его среди остальных. Попробуйте свои силы в приготовлении этой потрясающей куриной тинолы и сделайте сегодняшний ужин незабываемым.
Как приготовить тинолу с курицей?
Сделайте этот согревающий филиппинский куриный суп частью своего обычного рациона. Ниже вы найдете полный рецепт с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, приготовив этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните осторожно готовить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне до появления аромата. Добавьте имбирь, рыбный соус и курицу и готовьте около пяти минут. Добавьте бульон, тыкву и приправы и варите на медленном огне, пока курица не станет белой в центре.
Добавьте бок-чой и шпинат и готовьте смесь, пока зелень не завянет. Подавайте суп горячим отдельно или с рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
1 столовая ложка рыбного соуса
1.5 кг. куриных ножек и бедер, промытых и обсушенных
2 банки куриного бульона
1 тыкву чаяот твердого и нарежьте маленькими кусочками
соль и молотый черный перец по вкусу
1 головка бок-чой, нарезанная
1 упаковка нарезанного свежего шпината
Процесс приготовления
1. Соберите все ингредиенты.
2. Все ингредиенты собраны для приготовления куриной тинолы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить и перемешивать до появления аромата, около 2 минут.
3. Лук и чеснок обжарить до появления аромата.
Добавьте имбирь и рыбный соус; варить и помешивать 1-2 минуты. Добавьте курицу и готовьте 5 минут.
4. В кастрюлю добавлены имбирь, рыбный соус и курица.
Влейте куриный бульон и варите 5 минут. Добавьте тыкву и варите, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
5. Куриный бульон и тыкву добавляют в кастрюлю и варят, пока курица не перестанет быть розовой.
Добавьте бок-чой и шпинат; готовьте, пока шпинат не завянет, 1–2 минуты. Подавайте горячим.