Годы летят, но технология приготовления домашнего творога остается практически неизменной. Правда, вместо глиняных горшков современные хозяюшки чаще используют кастрюли, а простоквашу заменяют другой кисломолочной. Хочу предложить вам рецепт творога из ряженки — нежный, с ноткой топленого молока и легким кремовым оттенком. Очень быстрый и доступный вариант для городских хозяек!
Понадобится:
- 900 мл 4%-ной ряженки,
- 900 г 4-9%-ного молока.
Приготовление:
- Ряженку смешать с молоком, подогреть, но до кипения не доводить.
- Слить содержимое кастрюли через застеленный марлей дуршлаг, при необходимости отжать творожок ложкой.
- Или можно ткань собрать, завязать в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекла.
- Из этого количества ингредиентов получается 300 г творога жирностью около 5%.