Найти тему

Домашний творог из ряженки «Белорусочка»

Оглавление

Годы летят, но технология приготовления домашнего творога остается практически неизменной. Правда, вместо глиняных горшков современные хозяюшки чаще используют кастрюли, а простоквашу заменяют другой кисломолочной. Хочу предложить вам рецепт творога из ряженки — нежный, с ноткой топленого молока и легким кремовым оттенком. Очень быстрый и доступный вариант для городских хозяек!

Понадобится:

  • 900 мл 4%-ной ряженки,
  • 900 г 4-9%-ного молока.

Приготовление:

  1. Ряженку смешать с молоком, подогреть, но до кипения не доводить.
  2. Слить содержимое кастрюли через застеленный марлей дуршлаг, при необходимости отжать творожок ложкой.
  3. Или можно ткань собрать, завязать в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекла.
  4. Из этого количества ингредиентов получается 300 г творога жирностью около 5%.
Еда
6,93 млн интересуются